Carne Suína
Costela de Porco com Mini Cebolas e Mostarda
Rendimento
2 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 2 embalagens de Costela Mini Suína Seara
- 300g de mini cebolas
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione azeite, alho, as costelas, sal, pimenta-do-reino, páprica picante e mostarda. Deixe dourar por 5 minutos, adicione água até cobrir as costelas, tampe e deixe pegar pressão por 5 minutos.
- Retire a pressão da panela, abra e adicione as mini cebolas. Com a panela destampada deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Saborosa e suculenta: a costela suína é garantia de uma refeição deliciosa
A costela de porco é um dos cortes suínos mais saborosos e versáteis, o que rende deliciosos pratos para variar no cardápio do dia a dia ou render elogios em eventos especiais, como o almoço de domingo. Assada, cozida na panela de pressão ou até mesmo na brasa do churrasco, a verdade é que essa região da carne do porco fica deliciosa de qualquer maneira e ganha ainda mais sabor quando combinada a diferentes molhos e temperos. Além da famosa costela ao molho barbecue, você pode experimentar outras receitas, como a costelinha temperada com laranja e mel ou a assada na brasa. Depois que você aprende a temperar costela de porco, pode até inventar a sua própria receita.
Como temperar costela de porco e deixar a receita ainda mais gostosa
Uma das melhores maneiras de temperar costela de porco é preparando uma marinada e deixar a carne descansar por algumas horas. Para que o sabor dos condimentos seja bem absorvido pela carne, o ideal é temperar com, no mínimo 3 horas de antecedência. Para preparar a marinada, separe um refratário, ou até um saco plástico, e adicione a costela suína. Em seguida, adicione os temperos: suco de laranja ou limão, shoyu, azeite, alho picado, pimenta do reino, páprica e sal. Você pode escolher o seu próprio mix de especiarias, esta é apenas uma sugestão. Deixe a carne marinando na mistura de duas a três horas antes de preparar o prato. Se estiver com pressa ou preferir uma opção mais prática, pode apostar na Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, que já vem deliciosamente temperada e pronta para ser assada ou cozida.
Saiba como assar costela de porco no forno e deixá-la irresistível
A forma como você tempera a carne influencia bastante no resultado final do prato, mas saber como assar a costela de porco também é importante para que ela fique macia, suculenta e com uma deliciosa crosta crocante. Para começar, arrume a costela suína em uma assadeira forrada com papel manteiga, cubra com papel alumínio e asse por algumas horas em temperatura baixa. Verifique sempre se a carne já está assada por dentro e, quando estiver no ponto certo, retire o alumínio, pincele a carne com o molho de sua preferência e deixe por mais alguns minutos em temperatura média para dourar a costela. Agora é só servir e saborear.
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