Aves

Seara

Aves

Peito de Frango com Cogumelos

Rendimento

1 porção

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 2 Filés de Peito Seara, sem pele (100g)
  • 100 g de cogumelos frescos cultivados
  • 1 colher (de chá) de cebola ralada
  • 1/2 colher (de café) de sal
  • 1 colher (de chá) de molho inglês
  • 1 colher (de chá) de suco de limão
  • 1 colher (de chá) de manteiga fresca
  • 1 colher (de chá) de óleo de milho
  • 1 colher (de café) de maisena
  • 1 colher (de sopa) de leite desnatado

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal, cebola, molho inglês e suco de limão, deixando descansar cerca de 40 minutos.
  2. Enquanto isso, corte os cogumelos em lâminas e refogue na manteiga, acrescentando leite.
  3. Engrosse com maisena.
  4. Retire então os filés do tempero, unte com óleo de milho e leve à chapa quente, assando dos dois lados. Em um prato de servir, arrume os filés e cubra com cogumelos.
  5. Sirva com arroz cozido ao natural.

Sair do comum e preparar uma boa receita de peito de frango não é uma tarefa difícil, mas é necessário um pouco de dedicação. A escolha de ingredientes de qualidade e a disposição para colocar a mão na massa conta muito na hora de preparar a refeição.
Os detalhes fazem a diferença nesta receita: peito de frango bem temperado, acompanhamentos certos e atenção em todas as etapas! O segredo está na marinada, por isso, separe pelo menos 40 minutos para deixar o peito de frango descansando na mistura de molho inglês, suco de limão, sal e cebola. Enquanto isso, refogue os cogumelos na manteiga. O leite e o amido de milho, acrescentados depois, ajudam a encorpar o molho, que precisa ficar com uma textura bem cremosa.
Frango com cogumelos: mistura de sabores, aromas e texturas
Nesta receita, os cogumelos frescos garantem um sabor mais caseiro para o seu prato. A combinação dos dois ingredientes sempre dá certo, como nesta sofisticada receita de risoto de frango, cogumelos e tomate. Em outra preparação, o molho de cogumelos pode acompanhar um delicioso frango inteiro assado. Ideal para os almoços de domingo!

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