Aves
Sopa de Frango Tailandesa
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 Filé de Peito DaGranja Seara
- 10 xícara de caldo de galinha
- 1/2 xícara de leite de coco
- 3 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de manteiga
- 2 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (sopa) de caril (curry)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 sobrecoxas de frango sem osso
- 4 dentes de alho picados
- 1 maçã grande sem casca e cortada em cubinhos
- 1 pimenta-malagueta amassada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte o peito e as sobrecoxas em pedaços. Tempere-os com alho e sal.
- Coloque a manteiga e o óleo numa panela e leve ao fogo para aquecer.
- Ponha o frango e a maçã. Refogue, mexendo às vezes, até dourar bem. Junte a farinha de trigo e misture.
- Cozinhe por dez minutos ou até dourar.
- Junte o caldo de galinha e o caril e deixe em fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia.
- Junte o manjericão, o suco de limão e a pimenta e misture bem.
- Distribua nos pratos e despeje sobre eles um pouco do leite de coco.
- Sirva imediatamente.
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