Aves

Seara

Aves

Salada de Arroz Selvagem com Frango Defumado

Rendimento

6 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 500g de frango defumado desfiado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz selvagem
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 250g de vagem cozida cortada em fatias
  • 1 xícara (chá) de damasco turco seco em tirinhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo alto (200ºC a 220ºC).
  2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o arroz e frite por mais 5 minutos.
  4. Junte a água e o caldo de galinha e deixe ferver.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe com tampa por 1 hora ou até ficar macio. Deixe esfriar.
  6. Junte o frango desfiado ao arroz. Misture.
  7. Acrescente os demais ingredientes e o molho reservado.
  8. Verifique o tempero e sirva.
  9. Prepare esta salada na véspera e guarde na geladeira para absorver melhor o molho.

Nutritivas e saudáveis, as saladas valem por uma refeição completa! Além dos benefícios à saúde, são a opção ideal se você busca pratos práticos para o jantar. Uma boa salada precisa ter personalidade e sabor: por isso, invista em diferentes texturas para o preparo, como legumes crus e cozidos, frutas, folhas e diferentes molhos. Nesta receita, o frango defumado com o arroz selvagem, o damasco e a vagem resultam em uma combinação muito interessante. Venha conferir os benefícios deste prato!
Unir frango e arroz é sempre uma boa ideia
Que um simples arroz com frango se complementa não é nenhuma novidade. Mas você consegue imaginar versões mais requintadas desta união? Esta salada entrega uma experiência a mais. O arroz selvagem é uma versão mais exótica do grão que já conhecemos e possui muitas propriedades: livre de sódio e glúten, rico em fibras e vitaminas e com alto fator protéico. A aparência e o gosto também são bem diferentes do arroz comum. Mas não se preocupe: o sabor é comparável ao adocicado das amêndoas e de algumas nozes.
Se você busca outras receitas com frango desfiado e arroz, a dica é juntá-los nesta versão sírio-libanesa com amêndoas e cebolas caramelizadas. Fica uma delícia!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Uma porção de filé de peito de frango grelhado, com uma textura suculenta e marcas de grelha, servida sobre arroz branco e ao lado de uma pequena salada de alface e tomates cereja, tudo banhado em um molho de mostarda amarelo vibrante em um prato laranja. Uma folha de manjericão verde adiciona um toque de frescor. Ao fundo, saleiro e pimenteiro e um pacote de filé de peito de frango da Seara estão sobre uma superfície de madeira clara.

Aves

Filé de peito de frango com molho de mostarda

Frango cremoso

4 porções • 40 minutos

Uma porção de filé de peito de frango grelhado, cortado em fatias e servido sobre um molho cremoso de cogumelos em um prato laranja. A guarnição de salsa fresca adiciona um toque de cor. Ao fundo, saleiro e pimenteiro, uma tábua de madeira e um pacote de frango da Seara estão sobre uma superfície de madeira.

Aves

Filé de peito de frango com molho cremoso de cogumelos

Elegância cremosa

4 porções • 40 minutos

Uma fatia generosa de escondidinho de abóbora com frango desfiado, com camadas distintas de purê de abóbora de cor intensa e frango cozido e desfiado, coberta por uma camada dourada e decorada com um raminho de tomilho. A porção está em um prato branco com um padrão de pequenos desenhos laranjas, sobre um pano de cozinha branco com detalhes laranjas. Uma abóbora está parcialmente visível ao fundo.

Aves

Escondidinho de abóbora com filé de peito desfiado

Delícia cremosa

6 porções • 1h

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.