Peixes e Frutos do Mar

Doriana Seara

Para Almoço e Jantar

Filé de Peixe Empanado

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 2 filés de merluza Seara
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 limão
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de margarina Doriana com sal
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara de chá de tomate cereja
  • 3 polpas de maracujá
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de Maizena

Modo de preparo

  1. Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão e deixe no tempero por 30 minutos.
  2. Em um prato fundo coloque a farinha de rosca.
  3. Em outro prato adicione os ovos e mexa bem.
  4. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha e frite em óleo quente.
  5. Em outra panela, refogue o alho com a margarina Doriana por 2 minutos ou até dourar, junte os tomates cereja e refogue ligeiramente retire da panela e reserve.
  6. Na mesma panela, junte a polpa do maracujá, a água e a Maizena misture bem e deixe engrossar até o ponto desejado.

Filé de peixe empanado é uma forma deliciosa de consumir o pescado

O filé de peixe empanado é uma maneira deliciosa e super crocante de incluir o pescado nas refeições do dia a dia. Além de saboroso, o peixe à milanesa é muito prático e combina com vários molhos e diferentes acompanhamentos para peixe, ou seja, dá para variar ainda mais o cardápio. Se você ainda não sabe como empanar filé de peixe e nem como temperar, não tem problema! Com os temperos certos e algumas dicas, dá para garantir um resultado crocante e delicioso de dar água na boca.

Aprenda como temperar filé de peixe empanado da forma certa

Antes de aprender como empanar peixe em si, o primeiro passo é escolher o tipo de pescado ideal para ser feito dessa maneira. Alguns filés de peixe funcionam melhor para o empanamento do que outros, por conta da consistência. O Filé de Merluza Seara Pescados é uma opção que funciona muito bem empanado, além de ser saboroso e ter uma carne bastante macia e suculenta. 

Para temperar o filé de peixe empanado, você precisa estar com os filés limpos e cortados, além da gema de ovo e da farinha de trigo e de panko. Deixe o peixe marinando por alguns minutos em uma mistura de sal, pimenta-do-reino suco e raspas de limão. 

Aprenda como empanar peixe e deixar crocante e sequinho

O segredo para deixar o peixe empanado bem crocante está no preparo do empanado, que tem quatro etapas: a do ovo, da farinha de trigo, ovo novamente e, por fim, farinha de panko. Após temperar, passe o peixe em um prato com as gemas batidas com um pouco de leite, depois cubra os dois lados do peixe com a farinha de trigo e retire o excesso. Passe o peixe novamente no ovo e, em seguida, coloque o filé sobre a farinha panko e cubra toda a superfície. 

Para fritar, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo. Quando estiver bem quente, coloque os filés para fritar. Use o fogo médio para evitar queimar a casquinha do peixe. Doure cada lado até ficar bem douradinho, retire e coloque os filés sobre um prato coberto com papel toalha. Sirva o peixe com o acompanhamento que desejar, nossa sugestão é apostar em uma porção de purê de batata cremoso com arroz branco fresquinho e salada.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar