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Doriana

Doriana

Legumes Refogados

Rendimento

2 porções

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana Light
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa cortada em pétalas
  • 1 cenoura grande cortada em tiras
  • 1 abobrinha grande cortada em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a margarina Doriana em uma panela e adicione o alho, a cebola, a cenoura, a abobrinha e os pimentões, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, refogue por 5 minutos ou até o ponto desejado, desligue o fogo e adicione a salsinha.

Legumes refogados: o acompanhamento prático e saudável para receitas de almoço e jantar

Você sabe como fazer legumes refogados? Pode parecer uma pergunta boba, mas existem diferentes formas de incluir esse acompanhamento saudável no seu dia a dia. Além de serem deliciosos, os legumes refogados são muito nutritivos e deixam qualquer refeição mais leve. Basta escolher os seus preferidos e preparar um almoço delicioso, prático, saudável e cheio de cor. Para deixar o acompanhamento ainda mais saboroso, você pode adicionar o tempero que quiser: molho shoyu, sálvia, gergelim, alho-poró, molho tarê ou até refogar junto com cebola e alho picados. O refogado de legumes pode ser servido com carnes, aves, macarrão, peixes e outras receitas. 

Como fazer legumes refogados al dente

Preparar os legumes refogados é muito simples, mas, se você não sabe como fazer é importante atentar-se ao ponto certo – isto é, quando ainda estão firmes e mais macios do que quando estão crus. Para descobrir se os legumes refogados já estão bons, a dica é espetar cada legume antes de servir. O garfo deve entrar com mais facilidade mas ainda precisar de um pouco de força para furar. 

Caso demore muito para amolecer, tampe a panela por alguns minutos, cinco no máximo, e depois confira o ponto. É importante lembrar que cada ingrediente tem um tempo diferente de cozimento, por isso, comece sempre colocando os legumes mais firmes na panela, para depois ir adicionando os mais macios. Dessa forma, você conseguirá deixar todos os legumes refogados suculentos e macios na medida certa.

Sobraram legumes refogados? Prepare um delicioso yakissoba!

Uma grande vantagem de preparar legumes refogados é que você pode reaproveitar as sobras para fazer vários pratos. Um bom exemplo é usar o que sobrou na geladeira para preparar um yakissoba! Os legumes, com o molho shoyu e tarê, misturados ao macarrão, ficam uma delícia. Para deixar a refeição mais completa e preparar um almoço especial, adicione frango em cubos, tiras de filé mignon suíno, camarão ou até carne à base de plantas. Fica uma maravilha!

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