Por Minha Receita
A Coxa de Frango Empanada é um prato apreciado no mundo todo. Essa iguaria é ideal para ser apreciada em um happy hour com amigos, servida como um aperitivo ao lado de um molho especial e acompanhada por drinks e cervejas.
Este quitute crocante também pode compor um prato com frango para almoço ou jantar do dia a dia, ao lado de acompanhamentos saborosos. O Empanado de Frango com Poke Havaiano de Legumes e o Frango à Cubana Empanado com Arroz Maluco são alguns exemplos de receitas para essas ocasiões.
Quer aprender como fazer coxa de frango empanada? Separamos algumas dicas importantes. Confira!
1. A escolha da proteína faz diferença no preparo da coxa de frango empanada perfeita
Escolher os ingredientes certos é muito importante para a coxa de frango empanada ficar sequinha e crocante. Nossa dica é investir na Coxa sem Pele Congelados e Soltinhos Seara, que já vem temperada e congelada em unidades separadas, para você usar somente a quantidade ideal para sua receita e armazenar o que não for usar. Outra opção perfeita para empanar é a Coxinha da asa Seara, que é fácil e prática de utilizar.
2. Tempere a coxa de frango empanada com especiarias ao seu gosto
7 dicas para fazer coxa de frango empanada e crocante
Aprenda a fazer aperitivo delicioso para dividir com amigos!
A Coxa sem Pele Congelados e Soltinhos Seara já vem temperada, mas com a Coxinha da Asa Seara você poderá incrementar o sabor ao seu gosto. O ideal é utilizar sal grosso, pimenta do reino em grão, colorifico, alecrim seco, páprica picante, açúcar mascavo, cúrmura em pó, salsa desidratada e alho em pó. Para dar o devido gosto às coxas de frango, bata todas as especiarias em um mixer ou liquidificador e depois misture nas coxinhas de frango.
Uma dica: reserve uma colher de sopa do tempero para colocar na farinha de trigo que irá empanar as coxas de frango.
3. Veja como empanar a coxa de frango
Passo 1 – O primeiro passo para empanar frango, é garantir que as coxinhas (ou qualquer outra peça da carne) esteja completamente seca antes do processo de empanamento. Para fazer isso, você pode utilizar folhas de papel para secar toda a superfície do frango. Tirar o excesso de umidade é essencial para evitar que a farinha fique empapada e sem poder de aderência.
Passo 2 – Separe dois pratos rasos, bata três ovos com uma pitada de sal em um deles e reserve. No outro coloque a farinha para empanar de sua preferência e tempere-a com as especiarias de sua preferência. As farinhas mais utilizadas para empanar frango geralmente são a farinha panko, que garante mais crocância, e a farinha de trigo, que proporciona uma casquinha mais fina e firme. Caso opte por utilizar as duas farinhas, separe uma delas em um terceiro prato.
Passo 3 – Na hora de empanar, comece passando as coxinhas de frango no prato com ovos batidos. Depois disso, retire o excesso e mergulhe o frango no prato com farinha, deixando o excesso escorrer mais uma vez, para assim fritar as coxinhas. Caso vá utilizar dois tipos de farinha, mergulhe primeiro as coxinhas na farinha de trigo, para depois passar nos ovos batidos e finalizar com a farinha panko.
4. Como fritar coxa de frango empanada
Para fritar a coxa de frango empanada, você deve pré-aquecer o óleo de sua preferência em uma frigideira grande no fogo médio para baixo. Quando perceber que o óleo está quente, coloque algumas coxinhas dentro da frigideira, de modo que uma não encoste na outra e só retire-as quando estiverem douradas. É importante ter paciência e mexer o mínimo possível nas coxas de frango para que a casquinha não se solte. Caso surjam resíduos marrons no óleo, faça a retirada deles com uma escumadeira.
5. Fazer coxa de frango empanada no forno é uma opção mais saudável
A coxa de frango empanado com farinha de trigo é a forma mais tradicional de empanamento. Ovo batido e farinha panko complementam o passo a passo. Entretanto, a receita de Frango Empanado Ao Forno vem fazendo cada vez mais sucesso nas cozinhas. Nesse modo de preparo, o frango empanado e temperado deverá ser levado ao forno moderado por aproximadamente 1 hora. O resultado é uma carne empanada e macia que deixa qualquer um com água na boca. O principal segredo é não cobrir ou virar os pedaços de frango enquanto estão no forno.
6. Fazer coxa de frango empanada na airfryer é prático e fica delicioso
A coxa de frango empanada na airfryer também fica extremamente apetitosa. Neste modo de preparo, o óleo não será necessário, assim como na receita feita no forno. Depois de empanar o frango nos ingredientes, você só deve colocá-lo na fritadeira elétrica por cerca de 15 minutos. Depois disso, virar as coxinhas e deixar assando por mais 15 minutos. Esse modo de preparo é fácil e prático.
As receitas de Sopa de Legumes com Frango Empanado e Empanado de Frango com Fettuccine de Pupunha na Manteiga com Sálvia, são bons exemplos de pratos que podem ser feitos com o frango empanado na airfryer.
7. Molhos podem garantir um sabor especial para o aperitivo de coxa de frango empanada
Ao servir as coxinhas de frango como aperitivos, colocar alguns molhos à disposição dos convidados pode ser uma ótima ideia. A receita de Empanado de Frango Crispy com Três Molhos pode ser uma inspiração para preparar molhos de acompanhamento e receber os amigos em casa.
Existem diversos tipos de molhos que combinam com frango. Além de investir nas opções tradicionais, deixar a criatividade fluir também pode ser uma boa opção para fazer com que seus convidados apreciem novos sabores.