Por Minha Receita
O suflê de frango é uma das receitas práticas com frango desfiado para você fazer em casa no almoço ou jantar e curtir uma receita bem saborosa com a família. O preparo é recomendado para quem quer uma refeição saudável para a semana e quer aprender como fazer suflê de massa fofinha de forma simples. A receita de suflê de frango é ideal para compor a mesa em um almoço rápido ou um jantar leve, mas também pode fazer parte do cardápio em datas comemorativas, como o Dia das Mães ou um almoço de aniversário.
Aprenda agora como fazer suflê de frango em poucos passos e garanta o prato no cardápio.
Receita de suflê de frango: veja lista de ingredientes
Ter ingredientes de qualidade para o preparo das receitas é o que faz a diferença no cardápio. Por isso, o Filé de Peito Seara é o mais indicado para o preparo do suflê de frango. A proteína é feita com cuidado para garantir uma carne macia, suculenta e saborosa nas refeições durante a semana. Além disso, o peito de frango é muito versátil e pode ser utilizado em pratos variados no fim de semana e em dias úteis também. Acompanhe a lista completa de ingredientes abaixo:
Ingredientes
- 2 unidades de Filé de Peito Seara ou 5 xícaras de Peito de Frango Desfiado Seara;
- 1 cebola média picada;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 tomates picados;
- 1 caixa de creme de leite (300g);
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso (200g);
- 4 ovos (claras e gemas separadas);
- 2 xícaras de chá de leite (para diluir as gemas);
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
- 1 pitada de noz-moscada em pó;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- Azeite para untar.
O Peito de Frango Desfiado Seara é uma ótima opção para quem quer facilitar o preparo do suflê de frango em casa. A carne já vai cozida e desfiada, o que permite você pular algumas etapas do passo a passo e agilizar a receita. O produto já vem temperado, mas você pode dar o seu gostinho especial à proteína. Então, é só separar os ingredientes na cozinha e colocar a mão na massa para ter um prato delicioso e caseiro no dia a dia.
Como fazer suflê de frango passo a passso
Apesar de ser prático de fazer e ficar pronto em menos de 1 h, o suflê de frango exige certo cuidado durante o preparo. Isso porque o prato tem diferentes etapas, que envolvem o preparo do frango desfiado, bater as claras em neve, diluir as gemas no leite etc. Portanto, seguir o passo a passo à risca é importante para garantir o almoço ou jantar. Acompanhe as instruções abaixo para acertar na receita de suflê de frango:
Modo de preparo
1. Antes de mais nada, faça o frango desfiado na panela de pressão ou opte por usar o Peito de Frango Desfiado Seara.
2. Ainda na pré-produção da receita, pegue os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em ponto de neve e reserve. Agora, vamos começar o preparo do suflê!
3. Em uma panela, refogue a cebola e os tomates picados com o azeite em fogo médio. Acrescente o requeijão e o creme de leite e misture até engrossar.
4. Em seguida, adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal, salsa e pimenta a gosto. Se preferir, pode usar 2 ramos de tomilho.
5. Dilua as gemas no leite e acrescente à mistura no fogo junto da farinha. Mexa até engrossar e retire do fogo.
6. Adicione a noz-moscada, o fermento em pó e as claras em neve ao preparo. Misture tudo delicadamente com o auxílio de uma colher de pau ou espátula até homogeneizar.
7. Unte um refratário ou assadeira com azeite e transfira a mistura para o recipiente. Se preferir porções individuais, monte o suflê em ramequins.
8. Polvilhe queijo parmesão ralado ou distribua fatias de muçarela por cima para gratinar o preparo no forno.
9. Asse o suflê de frango em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente a massa.
10. Retire do forno e sirva com arroz branco e saladas variadas. Rende até 6 porções.
Suflê de frango fácil e rápido pode ser incrementado com ervilha, milho e seleta de legumes
Uma das formas de incrementar a receita de suflê de frango é incluir milho verde e ervilha ao preparo. A dica é usar 1 ou meia lata de milho verde escorrido e 150 g de Ervilha Congelada Seara Nature. Os ingredientes devem ser adicionados à receita durante o refogado do frango, antes de acrescentar a farinha e as gemas diluídas. Coloque-os na panela e misture bem para incrementar a receita com sabor e textura. Então, é só servir!
Além de aproveitar o suflê de frango com arroz branco, é possível variar nas guarnições. Prepare um arroz de brócolis ou mesmo o arroz de couve-flor para deixar a refeição ainda mais marcante. Invista também no preparo de salada de grão-de-bico light ou sirva a Seleta Mista Congelada Seara no vapor. Tempere os vegetais com azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto, que vão deixar o preparo ainda mais saudável.