Matérias

Matérias

Matérias e dicas



8 formas de fazer um bolo de milho simples e delicioso

Veja como variar na receita clássica de forma prática

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

As comidas típicas de festa junina rendem receitas incríveis para o ano todo, e esse também é o caso do bolo de milho. Simples de preparar, o doce tradicional faz sucesso antes, durante e depois das celebrações de São João, ainda mais quando o bolo vai fofinho e úmido para a mesa de petiscos doces e salgados. A melhor parte é que o bolo de festa junina pode ser feito de diferentes formas com a margarina Doriana sem sal, como o bolo de milho de lata, o bolo de milho cremoso, bolo de milho com farinha de milho e bolo de milho com goiabada. Estas e outras receitas de festa junina são comumente servidas na ocasião, mas compõem o café da manhã e o lanche da tarde de maneira igualmente especial.

Confira 5 formas de preparo do doce típico de festa junina para você testar em casa e experimentar um bolo caseiro fresquinho no arraiá com a família!

1. O bolo de milho verde em espiga é preparo caseiro tradicional

A receita de Bolo de Milho de Espiga é uma das mais tradicionais dentre as variedades da sobremesa. Como o nome entrega, o preparo é feito com as espigas de milho e aproveita ao máximo os nutrientes do vegetal. Você só vai precisar debulhar o milho cozido e triturar no liquidificador com o restante dos ingredientes até que o cereal fique bem moído e a mistura saia lisa.

A margarina Doriana tem um sabor leve e é a responsável por deixar a massa úmida e o bolo bem dourado quando assado no forno. Assim, você garante um bolo de milho de liquidificador bem prático e saboroso para servir com um café quente e acompanhar outros petiscos típicos do arraiá. O vídeo abaixo te mostra o passo a passo completo de como fazer:

2. Aposte no bolo de milho com flocão para uma receita prática e versátil

Outra forma clássica de garantir uma sobremesa incrível para a festa junina é seguir a receita de Bolo de Milho com Flocão. O doce típico também é feito no liquidificador, mas é ainda mais fácil de preparar, pois todos os ingredientes são misturados no aparelho e não leva nem 15 minutos de preparo. Depois, é só deixar assar no forno por 40 minutos a 180°C e pronto. 

Você pode substituir o flocão e fazer o bolo de milho com farinha de milho apenas, se preferir. O resultado é muito parecido e você pode servir o bolo quentinho com um pouco de margarina sem sal derretida por cima para deixar o quitute mais molhadinho. Veja como fazer a receita:

3. Bolo de milho em lata e queijo parmesão é opção alternativa para massa de bolo cremosa

Além de seguir as dicas para fazer bolo de flocão fofinho, dar preferência pelo milho em lata na lista de ingredientes pode garantir uma massa muito mais cremosa, úmida e saborosa para o cardápio da festa junina. Usar queijo parmesão também deixa a receita bem marcante, com uma crosta crocante e o interior recheado. Outra forma de garantir a cremosidade da receita é preparar um bolo de milho com requeijão, substituindo ou incrementando o parmesão ralado.  Veja a receita de bolo de milho cremoso a seguir:

Ingredientes

  • 1 lata de milho;
  • 3 ovos médios;
  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana sem sal;
  • 1 xícara de fubá ou flocão de milho;
  • 600ml ou 3 xícaras de leite integral;
  • 1 e ½ xícara de açúcar refinado;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional).

Modo de preparo

1. Escorra a água do milho em lata e leve-o para o liquidificador com Doriana, os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de milho e a farinha de trigo. Bata até uniformizar a mistura;

2. Acrescente o fermento, o queijo parmesão ralado, o requeijão cremoso e misture novamente. Transfira para um refratário ou forma untada com Doriana;

3. Leve a massa para assar em forno preaquecido a 180°C por 1 hora. Sirva em seguida para aproveitar o preparo ainda quente.

4. Para uma receita levemente adocicada, invista no bolo de milho com goiabada e erva-doce

Que tal preparar um doce típico de festa junina super aromático e levemente adocicado? O fubá, que é uma farinha feita de milho e arroz, garante opções sutilmente açucaradas para a mesa. Por isso, a receita de Bolo de Fubá com Erva-doce é a indicação perfeita para as celebrações de São João. O preparo é prático, pois são apenas 4 passos para fazer um bolo de fubá fofinho e úmido de liquidificador. Basta acrescentar 1 colher de sopa de semente de erva-doce e 1 xícara de goiabada picada em pedaços pequenos à mistura para bolo e levar para assar em forno médio e preaquecido. Veja o passo a passo completo:

5. Bolo de milho com piscina de goiabada é uma ótima dica para inovar no preparo

Você ainda pode testar o Bolo Piscina, que também é feito com o fubá e tem uma calda de goiabada cremosa e garante um preparo de doce gourmet. O bolo tem um cheirinho muito agradável que faz toda a diferença no cardápio de festa junina. Uma das grandes vantagens dessa receita é que ela pode ser feita com facilidade e fica pronta em cerca de 40 minutos. Confira o passo a passo completo:

6. Bolo de milho com laranja traz um sabor delicioso para seu doce

Apostar no Bolo de Fubá com Laranja, que também pode ser incrementado com  goiabada ou erva-doce e rende uma sobremesa caseira bem saborosa. Com sua combinação perfeita de sabores, texturas e aromas, este bolo é uma delícia para qualquer ocasião. Ele é uma ótima opção para o café da manhã ou o lanche da tarde, acompanhado de um café quentinho ou um suco natural. Também é uma sobremesa perfeita para servir após as refeições, seja no almoço ou no jantar. O preparo do bolo é simples e fácil. Olha só como fazer:

7. Bolo de milho cremoso com leite condensado: opção para quem gosta de sabores açucarados

É difícil encontrar receitas de doces, bolos e sobremesas sem leite condensado. O ingrediente clássico é docinho, versátil e também pode ser usado para garantir um bolo de milho cremoso para o arraiá. É o complemento perfeito para quem prefere preparos mais adocicados. É só acompanhar as instruções abaixo:

Ingredientes

  • 1 lata de milho;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de margarina Doriana sem sal;
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

1. Comece batendo os ingredientes líquidos no liquidificador até homogeneizar a mistura.

2. Acrescente o restante dos ingredientes e bata novamente. Transfira a mistura para uma fornada untada com Doriana.

3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. E prontinho!

8. Bolo de milho fofinho: uma receita prática de fazer em casa

A receita de Bolo de Milho Fofinho é uma ótima forma de preparo para a sobremesa. Feito com Milho Swift, esse bolo é perfeito para acompanhar o cafézinho da tarde, ou para se ser saboreado após o almoço. A receita é simples e se assemelha a outras formas de fazer bolo. O diferencial desse bolo de milho é que ele usa o milho in natura, que precisa ser debulhado no liquidificador para deixar o bolo delicioso. Para acrescentar mais sabor a receita, a dica é acrescentar uma xícara de coco ralado à mistura da massa. O resultado é de dar água na boca. Experimente!

Publicada em 4 de novembro de 2022

Atualizada em 20 de março de 2023

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Receitas de Festa Junina Receitas Fáceis Swift

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias