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Broa de milho: 3 formas de fazer a receita para o café da manhã

Acerte nos preparos para ter um lanche saboroso

Por Minha Receita

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A broa de milho é um quitute incrível para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Diferentemente dos bolos tradicionais, a receita de broa de milho garante uma massa mais sequinha e crocante por fora e bem macia por dentro. A melhor parte é que você pode incrementar a broa de milho com goiabada, erva doce e outros ingredientes. A margarina Doriana sem sal tem destaque especial na receita de broa de milho, sem interferir no sabor. 

Aprenda como fazer broa de milho para servir em um café da manhã especial

1) Broa de milho no liquidificador: passo a passo para prático

A broa de milho de liquidificador é uma versão super prática da receita, que garante uma massa leve e bem uniforme. Veja a lista de ingredientes e como fazer a seguir:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de milho fina;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de margarina Doriana sem sal;
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

1. No liquidificador ou processador, bata a margarina Doriana com o açúcar, em velocidade média, por 1 minuto.

2. Em seguida, acrescente um ovo de cada vez e bata até homogeneizar.

3. Alternadamente, acrescente as farinhas. Comece com 1 xícara de farinha de trigo e bata. Depois, acrescente uma 1 xícara de farinha de milho e bata novamente. Repita o processo e finalize com fermento e a pitada de sal.

4. Transfira a massa para uma tigela e modele as porções de broa de milho em bolinhas. Em forma untada com Doriana e farinha de milho, achate as bolinhas com as mãos, dando espaço entre os biscoitos para não grudarem.

5. Preaqueça o forno a 200°C e asse por 30 minutos ou até dourar.

2) Broa de milho de lata é variação da receita para deixar a massa ainda mais macia

Além de usar a Doriana, uma das formas de deixar a broa de milho macia é apostar no milho verde para a massa. Usar o milho em conserva ajuda a deixar o biscoito mais molinho por dentro e manter o sabor. Acompanhe o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

  • 1/2 lata de milho verde em conserva;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 2 colheres de sopa de margarina Doriana sem sal;
  • 2 ovos;
  • 100 ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

1. Bata a lata de milho com Doriana, o fubá, o açúcar, o leite, os ovos e uma pitada de sal até uniformizar a mistura.

2. Transfira o creme para uma tigela e acrescente farinha de trigo aos poucos e misture com uma colher de pau ou com a mão. Adicione o fermento à massa.

3. Continue acrescentando farinha e mexendo até que a massa desgrude das mãos. Modele-a em bolinhas.

4. Unte uma assadeira com Doriana e fubá, coloque as bolinhas e achate-as, lembrando de deixar espaço entre as broas para que não grudem.

5. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.

3) Broa de milho com erva doce ou limão fica sequinha, aromática e saborosa

Caso queira incrementar a receita de broa de milho de forma simples, mas muito marcante, opte por incluir 2 colheres de sopa de erva-doce à massa antes de acrescentar as farinhas. Ao adicionar uma porção na receita, a broa de milho verde ganha um aroma maravilhoso e um sabor mais intenso e concentrado. Se preferir apenas dar um toque aromático sutil no bolinho, use raspas de limão tahiti ou siciliano no preparo. A combinação da erva-doce com as raspas de limão também rende um gosto incrível para a broa.

Incremente broa de milho com goiabada ou requeijão e sirva no café da manhã ou lanche da tarde

Para quem quer fazer a clássica receita de broa de milho de padaria, o segredo é acrescentar um pedaço de goiabada no centro da massa ao levar o bolinho para assar no forno. O doce vai rechear a broa de um jeito especial e deixar o preparo mais molhado e adocicado, sem ser enjoativo. Você ainda pode usar uma porção de requeijão se preferir algo salgado. Assim, você pode servir a receita com café preto no café da manhã ou lanche da tarde, ou mesmo combinar o biscoito com frutas e um copo de leite. Bom apetite!

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