Entradas e Aperitivos
Enroladinho de Presunto e Queijo na Airfryer
Rendimento
10 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Ingredientes
- 10 fatias de Presunto Seara
- ½ colher de sopa de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico
- ½ xícara de chá de leite morno
- ¼ xícara de óleo
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ½ xícara de muçarela ralada
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de água
- Orégano
Modo de preparo
Como fazer enroladinho de presunto e queijo
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até formar uma mistura líquida;
- Adicione o leite, o ovo, o óleo e misture bem;
- Junte a farinha de trigo e o sal, misture e transfira para uma superfície;
- Sove a massa até que fique homogênea;
- Faça uma bola com a massa, transfira para uma tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos;
- Corte a massa em 10 porções, faça bolinhas e abra a massa com auxílio de um rolo;
- Preaqueça a airfryer a 160ºC;
- Coloque uma fatia de Presunto Seara sobre cada uma das massas abertas, junte parte da muçarela e enrole a massa;
- Acomode até 3 enroladinhos no cesto da airfryer, deixando espaço entre eles;
- Pincele a mistura de gemas e salpique o orégano;
- Asse por 25 minutos ou até que os enroladinhos estejam dourados.
A receita de enroladinho é um lanche rápido com presunto que pode ser preparado na airfryer
O enroladinho de presunto e queijo é um dos lanches rápidos com presunto mais democráticos que existem. Além de ser delicioso e fácil agradar a todos, essa receita é super versátil: ela pode ser preparada no forno, assada com massa de pastel ou feita com massa de pão caseiro.
Também tem como fazer o Enroladinho de Pão de Queijo com Presunto na Frigideira, que é um lanche da tarde salgado para os dias corridos. Ainda assim, o enroladinho de queijo com presunto na airfryer é uma opção prática e muito apetitosa que vale a pena experimentar. Veja como fazer esse lanche ideal para a pausa do trabalho e para o café da manhã do dia a dia!
Para um enroladinho de queijo e presunto na airfryer perfeito, prepare a massa tradicional do salgadinho
A receita de enroladinho de presunto e queijo é feita com uma massa de salgado tradicional bem parecida com as versões de lanchonetes e padarias. Para obter a textura do salgado perfeito, a massa leva ovos, óleo, leite, açúcar, farinha, fermento e sal. O preparo é simples e rende aproximadamente 10 porções, por isso, a receita de Enroladinho de Presunto e Queijo na Airfryer é ideal para dividir com os amigos.
Aproveite a versatilidade dos enroladinhos de queijo e presunto para levar o lanche na bolsa ou em passeios com os amigos
Quando a massa estiver pronta, você só precisa incluir o recheio de presunto e queijo. Nessa parte, use o Presunto fatiado Seara, que é produzido com carnes selecionadas e tem menos gordura e sódio. O restante da receita é fácil: basta acomodar os enroladinhos de queijo e presunto no cesto da airfryer, deixando espaço entre eles, e assar até ficar douradinho.
Depois, você pode aproveitar a versatilidade do enroladinho de presunto e queijo para levar o lanche para o trabalho, na cesta de comidas para piquenique e em outros passeios com os amigos.
Publicada em 24 de maio de 2022
Atualizada em 14 de julho de 2023
Ver mais:
Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Lanches SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora