Aves

Seara

Aves

Bolo Salgado de Frango no Liquidificador

Rendimento

10 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 150g Filé de Peito em Cubos Seara
  • Ervilha Seara Nature a gosto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite integral
  • ½ xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 cebola roxa picadinha
  • ½ xícara de tomate seco picado
  • ½ xícara de azeitona fatiada
  • ¼ xícara de cheiro verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o azeite. Tempere o Filé de Peito em Cubos Seara com sal e pimenta-do-reino e adicione à frigideira com o azeite quente. Doure o frango por cerca de 7 minutos, virando para que doure por igual. Transfira para um tigela e reserve;
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Na tigela do frango, junte a Ervilha Seara Nature, a cebola roxa, o tomate seco, a azeitona fatiada e o cheiro verde, misture e reserve;
  3. Em um liquidificador, junte o leite, o óleo, os ovos e bata por cerca de 3 minutos. Adicione o orégano, a páprica doce e o parmesão, bata só para incorporar. Junte a farinha de trigo aos poucos e bata até misturar. Junte o fermento e bata só para incorporar;
  4. Em uma travessa ou assadeira untada com óleo, adicione metade da massa, a mistura de frango e cubra com o restante da massa e salpique o parmesão a gosto. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e sirva na sequência.

Bolo salgado de frango é uma receita rápida para fazer uma refeição em qualquer ocasião

O bolo salgado de frango é uma receita fácil e ideal para um almoço rápido com salada ou para receber convidados em casa, seja para um happy hour com amigos ou um lanche em família. Se você está pensando em montar uma tábua de frios no fim de semana, o bolo salgado pode ser servido em seguida, como prato principal. Seu preparo conta uma massa leve e saborosa, feita no liquidificador, que leva leite, óleo, ovos, queijo ralado e temperos. Para que a receita de bolo salgado de frango ganhe forma, junte a farinha de trigo aos poucos e bata até misturar. Depois disso, a massa está pronta!

O bolo salgado de frango conta com a praticidade do Filé de Peito em Cubos Seara, que já vem cortado em cubinhos

O segredo do recheio do bolo salgado de liquidificador está no Filé de Peito em Cubos Seara, um produto que tem um preparo fácil por já vir porcionado para a receita. Para que o bolo salgado simples fique gostoso, basta grelhar os cubos de frango em uma frigideira em fogo médio, temperar com sal e pimenta e esperar até que fiquem douradinhos.

Depois, você pode manter o frango em cubos ou desfiar a proteína com o garfo, deixando o recheio de bolo salgado de simples mais soltinho. Para dar um sabor diferente, confira dicas de como temperar frango com marinadas e especiarias.

Complemente o recheio do bolo salgado de frango com outros ingredientes saborosos 

A receita de bolo salgado ganha um toque especial com a Ervilha Seara Nature, que é crocante e sequinha, a cebola roxa, o tomate seco, o cheiro verde e a azeitona preta, que tem um sabor marcante. O prato estará pronto quando você despejar metade da massa em uma assadeira untada, cobrir com a mistura de frango e colocar o restante da massa para salpicar o parmesão a gosto. Esse almoço rápido e fácil deve ir ao forno por 30 minutos e, quando o bolo salgado de frango estiver bem douradinho, você pode servir como prato principal do almoço em família.

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