Frios e Embutidos
Rocambole Salgado com Presunto
Rendimento
6 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 cebola
- 500g de batatas
- 250g de queijo raclette ralado
- 20 fatias de Presunto Defumado Seara
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descasque e rale no ralador grosso as batatas. Bata os ovos como se fosse omelete, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture com as batatas raladas e com a cebola. Coloque a massa sobre o tabuleiro, deixe ela lisa de maneira uniforme e leve ao forno 180 graus por 30 minutos.
- Desenforme e coloque a massa por cima do papel-manteiga/vegetal.
- Espalhe metade das fatias de presunto sobre a massa de batatas, adicione o queijo raclette ralado e distribua o restante do presunto por cima.
- Enrole como um rocambole, fechando bem, coloque novamente na assadeira e leve ao forno por 15 minutos para derreter o queijo. Retire do forno, corte e sirva.
Rocambole salgado é um lanche da tarde rápido e fácil
O rocambole salgado é perfeito para quem busca uma receita fácil para o lanche da tarde, mas gosta de inovar na cozinha e experimentar pratos diferentes. Saborosa e versátil, a massa de rocambole salgado é a base ideal para você experimentar diversos tipos de recheio, e também pode ser uma boa pedida para substituir um jantar e surpreender a família com um lanche gourmet especial.
Sua receita de rocambole salgado pode ser recheada com Presunto Defumado Seara Gourmet
Além de ser deliciosa, a receita de rocambole salgado é super fácil de fazer e não exige nenhuma habilidade especial na cozinha. Os ingredientes principais são as batatas, que devem ser descascadas e raladas. Em seguida, bata os ovos até ficarem homogêneos e tempere com sal e pimenta do reino antes de juntar a mistura com as batatas. Adicione também uma cebola picada e mexa bem. Quando terminar, despeje a mistura em um tabuleiro grande, para que a massa fique fina, e asse por 30 minutos.
Quando a massa de rocambole salgado estiver pronta, desenforme e adicione o recheio de sua preferência. Nossa sugestão é combinar fatias de Presunto Defumado Seara Gourmet, que vai adicionar um sabor intenso e inconfundível, com queijo ralado e mais presunto por cima. Ao terminar, enrole a massa como um rocambole, com bastante cuidado para que não quebre, e leve ao forno novamente para derreter o queijo.
Rocambole salgado combina com diferentes recheios
Com a massa de rocambole salgado pronta, você pode exercitar a criatividade e preparar vários tipos de recheio diferente. Para quem gosta de receitas vegetarianas fáceis e deliciosas, vale a pena experimentar uma versão com muçarela de búfala, tomate cereja e manjericão, que fica super refrescante e saborosa. Outra boa alternativa ao tradicional recheio de queijo e presunto é o frango desfiado com legumes, se preferir apostar em uma versão mais nutritiva. Quer ousar na combinação? Experimente rechear o rocambole salgado com queijo muçarela, Pepperoni fatiado Seara Gourmet e orégano.
Receita atualizada em: 07 de abril de 2022
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora