Carne Suína
Salada Frisee com Bacon Artesanal, Ovo Pochê e Croutons Temperados
Rendimento
6 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet
- 150g de alface frisee
- 150g de mix de folhas
- 6 ovos
- 1 1/2 xícara de croutons temperados
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Disponha o Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet em um prato, cubra com papel toalha e leve ao microondas por 4 minutos em potência alta. Retire e reserve;
- Em uma saladeira, distribua as folhas verdes lavadas, as fatias de bacon, os croutons e reserve;
- Em uma panela, coloque um litro de água para ferver;
- Em uma tigela pequena, forre um pedaço de filme plástico, despeje o ovo quebrado sobre o filme, feche formando uma trouxinha e repita a operação até terminar os ovos;
- Coloque os ovos na água fervente e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até a clara ficar cozida e a gema mole;
- Retire os ovos da água, remova o filme plástico, distribua sobre a salada e sirva.
Salada frisee com bacon é uma delícia!
A salada frisee com bacon artesanal é uma receita sofisticada que pode ser uma ótima entrada para jantar a dois. Também é uma excelente opção de almoço ao ar livre durante os meses mais quentes do ano, seja acompanhada de uma limonada gelada ou um vinho branco refrescante.
Para deixar essa entradinha mais gostosa, a dica é apostar no Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet que tem a proporção ideal de carne e é duplamente defumado, enquanto os croutons temperados adicionam mais sabor e textura. As folhas verdes devem ser frescas e o ovo pochê tem um preparo específico para acertar o ponto da gema. Confira as dicas a seguir!
Faça o bacon fatiado no microondas
Sabia que é possível fazer o bacon no microondas? As receitas com bacon que são preparadas dessa maneira facilitam muito a vida na cozinha. Além de deixar o bacon sequinho e crocante, você suja menos talheres e panelas. Basta ajustar o aparelho para a potência máxima e colocar o Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet entre duas folhas de papel-toalha para absorver o excesso de gordura. Depois, siga o passo a passo da receita. Se o bacon ainda não estiver na textura que você deseja, deixe por mais 20 segundos e pronto!
Veja também: Como fazer bacon crocante: 5 formas de preparo para incrementar receitas
Como fazer a preparação do ovo poché?
O ovo poché é uma técnica clássica da culinária francesa que dá uma textura cremosa na gema e sabor suave aos ovos. Para prepará-lo, você precisa cozinhar o ovo por imersão, depois interromper com água fria. Comece fervendo a água em uma panela e adicione uma pitada de sal e uma colher de sopa de vinagre branco. O vinagre ajuda a coagular a clara do ovo, mantendo-a unida.
Enquanto a água aquece, quebre um ovo em uma tigela pequena e reserve. Com a água fervendo, reduza o fogo e, em seguida, crie um redemoinho suave com uma colher. Despeje cuidadosamente o ovo no centro do redemoinho e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos para obter uma gema ainda líquida, mas firme. Use uma escumadeira para retirar o ovo da água e coloque-o em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de água!
Dicas para o ponto correto do ovo pochê
Para uma gema líquida, cozinhe o ovo por 3 a 4 minutos. Se preferir uma gema mais firme, aumente o tempo de cozimento para 5 a 6 minutos. O ovo deve ter uma aparência firme por fora, mas ainda ceder levemente ao toque para garantir que a gema permaneça cremosa.
Publicada em 13 de setembro de 2019.
Atualizada em 10 de maio de 2024.
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