Por Minha Receita
Não há quem não resista a um recheio para bolo de chocolate bem feito e gostoso. O bolo de chocolate por si só já é uma delícia e quando conta com um recheio fica ainda mais irresistível. A possibilidade de variação de sabores de recheio é uma das melhores opções para deixar um bolo de chocolate simples ainda mais saboroso. Rechear o bolo de chocolate com uma calda de frutas, por exemplo, pode ser uma ótima escolha. O gosto do chocolate pode ficar ainda mais acentuado com outros sabores. Uma calda de chocolate também é uma ótima opção para quem ama um bolo de um sabor só. A principal dica é deixar a criatividade fluir. Veja 5 ideias de recheio para bolo de chocolate!
1. Recheio para bolo de chocolate: abacaxi é uma ótima opção
O recheio para bolo de chocolate com abacaxi é uma sugestão excelente para quem gosta do sabor de frutas cítricas. A dica é fazer um delicioso creme com a fruta de forma simples.O ideal é utilizar o abacaxi pérola, por ser mais docinho. Você só irá precisar caramelizar a fruta para depois adicionar o restante dos ingredientes para deixar o recheio de bolo super cremoso. Além do bolo de chocolate, você também pode testar esse recheio em naked cakes, bolos de pote e bolos de aniversário. Confira a receita!
Ingredientes:
1 abacaxi pérola picado
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
½ xícara (chá) de açúcar refinado
500 ml de leite integral
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 gemas peneiradas
Modo de preparo:
Passo 1 – Derreta a Doriana em uma panela funda e coloque o abacaxi picado e o açúcar por cima;
Passo 2 – Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos depois de misturar, mas não fique mexendo constantemente;
Passo 3 – Coloque o amido de milho e leite em um recipiente e misture até o amido dissolver;
Passo 4 – Acrescente o leite condensado, a essência de baunilha e as gemas peneiradas. Misture tudo e reserve;
Passo 5 – Despeje a mistura do recipiente quando o abacaxi estiver caramelizado e mexa constantemente por 3 minutos;
Passo 6 – Desligue o forno e transfira para outro recipiente. Quando ele estiver esfriado por completo, é só utilizá-lo para rechear o bolo!
2. Recheio para bolo de chocolate com leite condensado é simples e prático
Se você está buscando um recheio para bolo de chocolate mais descomplicado, uma boa sugestão é usar o clássico leite condensado. Você só irá precisar de dois ingredientes e se quiser incrementar um pouco mais, pode usar uma colher de chá de essência de baunilha. O melhor de tudo é que os ingredientes costumam ser baratos, sendo uma solução para quem busca economizar. O modo de preparo é muito simples, basta colocar uma lata de leite condensado e uma caixinha de creme de leite em uma panela funda e mexer constantemente em fogo médio-alto até começar a soltar da panela, como se fosse uma espécie de brigadeiro branco. Depois é só transferir para um recipiente e esperar esfriar para colocar no saco de confeitar.
3. Doce de leite e ameixa podem compor um delicioso recheio para bolo de chocolate
O doce de leite é um doce tradicional em diversas sobremesas do Brasil. Unido com a ameixa seca sem caroço, ele fica delicioso e perfeito para rechear não só o bolo de chocolate, como outros doces, como o brownie recheado. Para trazer mais praticidade para preparar a receita, a sugestão é utilizar uma panela de pressão para cozinhar latas de leite condensado e apreciar o doce de leite caseiro. Veja abaixo o passo a passo para preparar o creme de doce de leite com ameixa!
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 lata de ameixa seca sem caroço
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
Modo de preparo:
Passo 1 – Coloque as latas de leite condensado dentro da panela de pressão e cubra-as com água para cozinharem por cerca de 40 minutos;
Passo 2 – Após as latas esfriarem completamente, despeje o conteúdo em um recipiente e misture com o creme de leite;
Passo 3 – Coloque a Doriana, açúcar e as ameixas picadas em uma panela no fogo baixo por 5 minutos;
Passo 4 – Misture o doce de leite com as ameixas e deixe na geladeira por 1 hora antes de rechear o bolo.
4. Recheio 4 leites reúne sabores versáteis para o bolo de chocolate
O recheio para bolo de chocolate de 4 leites é uma sugestão para quem gosta de experimentar novos sabores. Essa receita reúne leite condensado, creme de leite, leite de coco e leite em pó em um só recheio para bolo de chocolate. Combinando esses sabores com o gosto inconfundível do chocolate você irá garantir um bolo de dar água na boca em qualquer um. Uma boa sugestão é comer esse bolo de chocolate recheado em um café da manhã ou lanche da tarde. Veja a seguir como fazer a receita do recheio:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
½ caixa de creme de leite
200 ml de leite de coco
100 g de leite em pó
Modo de preparo:
Passo 1 – Derreta a Doriana em uma panela funda e misture o leite condensado, creme de leite e leite de coco;
Passo 2 – Acrescente o leite em pó, assim que os ingredientes incorporarem e mexa constantemente em fogo baixo até que o recheio comece a firmar;
Passo 3 – Quando o recheio 4 leites estiver firme, desligue o forno e coloque o conteúdo em um recipiente para esfriar.
5. Morango com chantilly é um recheio para bolo de chocolate com sabor suave
Misturar morango com açúcar e chantilly é uma receita clássica de recheio para bolo, habitual em muitas comemorações de aniversário. O sabor suave do morango combina com diversos tipos de bolo e a combinação é ainda mais deliciosa quando unida ao chocolate. Além disso, uma das vantagens desse recheio de morango para bolo é que ele pode ser preparado rapidamente. Confira:
Ingredientes:
250 ml de chantilly para bater
2 caixas de morangos frescos
1 colher (sopa) de margarina Doriana Cremosa sem sal
½ xícara de açúcar refinado
½ limão espremido
Modo de preparo:
Passo 1 – Cozinhe o morango picado em pedaços médios em uma panela com açúcar, limão espremido e a Doriana;
Passo 2 – Misture de fora para dentro o conteúdo por aproximadamente 7 minutos, tome cuidado para que os morangos não desmanchem;
Passo 3 – Coloque o recheio de morango em um recipiente e leve para a geladeira;
Passo 4 – Misture o chantilly por aproximadamente 3 minutos em uma batedeira, na primeira velocidade;
Passo 5 – Depois disso, bata o chantilly por cerca de 5 minutos na segunda velocidade, até que o conteúdo fique firme;
Passo 6 – Misture o recheio de morango gelado com o chantilly e leve para geladeira antes de rechear o bolo.