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16 receitas para inovar no clássico pão com mortadela

Aprenda a inovar no lanche prático e saboroso que deixa qualquer um babando!

Por Minha Receita

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O pão com mortadela é uma receita de sanduíche fácil que faz muito sucesso nas padarias, lanchonetes e nas casas brasileiras. A mortadela defumada é um ingrediente super versátil, que combina com diversos preparos. Por isso, para quem busca um café da manhã reforçado, um lanche da tarde suculento ou uma opção simples para substituir o jantar, receitas inovadoras de pão com mortadela são a pedida perfeita.  

A seguir, confira as melhores receitas de pão com mortadela para variar os preparos do dia a dia!

Confira: 5 dicas para incrementar o sanduíche de mortadela defumada  

1) Pão com Mortadela com Mostarda Dijon 

Ideal para um brunch saboroso com os amigos no fim de semana! O diferencial da receita é que o pão com mortadela é feito no pão sourdough – de massa de fermentação natural -, que traz muita sofisticação e transforma um lanche simples em uma receita de cafeterias chiques. Além disso, o sabor único da Mortadela Defumada Seara Gourmet se combina com a mostarda dijon e com o queijo canastra. 

Confira o modo de preparo:

2) Sanduíche de Mortadela no Croissant

Que o pão francês é brasileiro todo mundo sabe. Mas, que tal trazer um pouco da culinária francesa para o nacional pão com mortadela? Para o preparo dessa receita, a dica é substituir o clássico pão francês pelo croissant. Além disso, a burrata e o pistache torrado trazem sofisticação e um sabor refinado. Para finalizar, regue com um pouco de mel para incrementar o sabor. 

Confira o modo de preparo:

Confira também: Receitas com pistache: 8 opções de receitas saborosas 

3) Pão Recheado de Mortadela

Que tal preparar um pão com mortadela diferente para receber a família em um lanche da tarde em casa? A receita te ensina a fazer um pão caseiro recheado com Mortadela Tradicional Fatiada Seara que fica super fofinho e cheio de sabor. Além da mortadela, a dica é colocar queijo no recheio para que o pão fique bem gostoso.

Confira o modo de preparo:

Veja mais: 6 receitas com mortadela que fogem do óbvio na cozinha 

4) Bruschetta de Mortadela 

Receitas de bruschetta são preparos simples que combinam muito bem com happy hours ou entradas de jantares chiques. Esse preparo de pão com mortadela é feito com pão sourdough, queijo brie, nozes, Mortadela Defumada Seara Gourmet e mel. A receita é simples e de dar água na boca!

Confira o modo de preparo:

5) Pão com Mortadela e Tapenade

Tapenade é uma receita típica do Sul da França, ela é um patê ideal para trazer suculência a sanduíches e deixar o lanche da tarde muito mais gostoso. Além disso, pode ser servido como acompanhamento para petiscos no happy hour. O pão com mortadela acompanha o sabor único das alcaparras e da azeitona preta, além do tomate seco, que completa o sabor.

Confira o modo de preparo:

6) Sanduíche de Mortadela com Figo Grelhado 

Já experimentou colocar figo no seu sanduíche caseiro? Esse pão com mortadela diferenciado mescla o defumado da mortadela com o sabor adocicado da fruta, que é preparada na manteiga para apurar o gosto. Para finalizar, o mel regado acentua ainda mais o paladar dos amantes de comidas agridoces. 

Confira o modo de preparo:

7) Sanduíche de Mortadela com Molho de Mostarda e Mel no Pão Australiano 

Nem só de pão francês se faz o pão com mortadela. Esse  preparo aproveita a casca crocante e o sabor levemente adocicado do pão australiano para ressaltar a maciez e o mix de temperos naturais da Mortadela Defumada Seara Gourmet no lanche. O molho é feito com mostarda dijon, mel, suco de limão e azeite, garantindo um toque especial ao sanduíche que já é uma delícia!

8) Sanduíche de Mortadela Defumada com Guacamole 

Uma receita bastante interessante para quem quer servir um preparo bem diferente em uma noite de aperitivos. Ainda mais se estamos falando da Mortadela Defumada Seara Gourmet, que é feita de forma artesanal no vapor e oferece uma experiência única para a refeição. Sirva o recheio nos famosos tacos mexicanos para uma textura crocante e uma adição de citricidade da guacamole. 

Confira: Guacamole combina só com tortilla? Veja outras formas de comer o prato mexicano 

9) Sanduíche de Mortadela Seara Defumada com Berinjela Orienta 

Para os apaixonados pela culinária oriental, essa receita garante um lanche saboroso. A combinação das especiarias e pimenta branca da Mortadela Defumada Seara Gourmet com o caldo de berinjela ao mel traz um gosto agridoce ao preparo e promove uma refeição bem marcante. Você ainda pode incrementar a receita com o tradicional molho de missô, que é uma pasta fermentada de soja, ou a Maionese de Wasabi para uma receita mais picante.

10) Sanduíche de Mortadela Defumada Tailandês 

Ainda na linha dos temperos característicos do cardápio oriental, esse pão com mortadela promove uma montagem diferente e curiosa. Ao invés de usar o clássico pão francês, a receita é preparada com o pão para burrito, que é uma tortilla de trigo assado enrolada como wrap. O recheio de Mortadela Defumada Seara Gourmet em cubos com arroz tailandês e pasta satay, que é feita com manteiga de amendoim, garante um gosto intenso para o lanche. Sirva com Molho Oriental de Shoyu também.

11) Sanduíche de Mortadela Defumada Seara com Abacaxi  

Incluir frutas frescas no preparo do pão com mortadela é super possível e deixa o lanche ainda mais espetacular. A receita combina o sabor concentrado da Mortadela Defumada Seara Gourmet com uma fruta cítrica que é a cara do verão. Você pode curtir o preparo em um dia mais quente e curtir um sanduíche bem recheado no Pão Caseiro de Liquidificador, que é macio e fofinho, e combina com maionese, ketchup e outras delícias.

12) Sanduíche de Mortadela Defumada Bella  

Pode ser feito com o pão ciabatta ou focaccia, ambos de origem italiana com uma casca crocante e um miolo fofinho. O molho pesto dá o tempero inicial da receita, que é reforçado com a intensidade das especiarias da Mortadela Defumada Seara Gourmet e as fatias de berinjela e abobrinha. A mozzarella de búfala e os tomates confitados também incrementam o preparo com maestria. Os pães rústicos são tão versáteis que dá até para fazer a versão mini e servir a Mortadela Defumada Seara com Chutney de Manga.

13) Sanduíche de Mortadela Defumada Grego 

Como o nome pode sugerir, esse pão com mortadela é inspirado em sabores comumente apreciados na Grécia. A receita une a salada grega, queijo feta, iogurte grego e, claro, Mortadela Defumada Seara Gourmet! É uma ótima opção para quem quer testar novos paladares em casa e não sabe como variar no cardápio para deixar a mesa mais completa. Inclusive, você pode servir o preparo com o Molho de Ervas e intensificar o gosto do lanche com condimentos frescos e aromáticos.

14) Sanduíche de Mortadela Defumada no Pão Preto com Pasta de Grão de Bico 

A receita oferece uma combinação de sabores poderosos para o pão com mortadela. Afinal, o pão preto é feito com castanhas, o que dá um gosto a mais ao preparo, além de uma crocância incrível para o aperitivo junta das nozes picadas. A pasta de grão-de-bico deixa o sanduíche mais molhadinho e equilibra perfeitamente o tempero da Mortadela Defumada Seara Gourmet. É prático, rápido e delicioso!

Confira: Homus: prepare essa pasta de grão de bico super simples de fazer

15) Sanduíche de Mortadela Defumada com Salada Niçoise 

Apesar de ser feito com pão francês, a receita não é tão tradicional como você imagina. O preparo combina a textura macia da Mortadela Defumada Seara Gourmet e toda a variedade da salada francesa para a sua mesa. O preparo combina alface, batata, tomate cereja, pimentão, alcaparra, ovo cozido, manjericão e variados temperos para preencher o lanche com sabor. O vinagrete dijon dá o toque final ao pão com mortadela com muito gosto e sofisticação. É de dar água na boca!

Veja também: Maionese Dijon 

16) Sanduíche de Mortadela com Maionese Caseira no Mini Pão Francês 

Por último, mas não menos importante! O  preparo ideal para servir entre os aperitivos em uma festa. A receita é simples de preparar, leva todo o sabor da Mortadela Defumada Seara Gourmet no recheio e apresenta um molho versátil e bem temperado. A maionese caseira é um molho para hambúrguer que pode ser aproveitado para outros pratos com mortadela e deixa o lanche mais suculento. Vale a pena experimentar!

Opções não faltam para inovar no pão com mortadela. Escolha sua receita favorita, prepare acompanhamentos a gosto e convide a galera para uma noite recheada de sabor!

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