Por Minha Receita
Salaminho e salame italiano são frios ideais para compor tábuas de frios, mesas de frios, sanduíches, aperitivos fáceis e outras receitas que combinem com o sabor marcante do embutido. Enquanto o salame italiano tem um sabor mais intenso e um tempo de cura maior, o salaminho tem um paladar mais suave.
Ambos os tipos são consumidos fatiados e estão presentes em lanches rápidos e fáceis e lanches gourmet. Certamente você já experimentou algum desses, mas será que sabe qual é a diferença? Para entender suas características e saber quais receitas combinam com salaminho e salame italiano, confira as dicas:
Salaminho é um frio produzido com carne de porco e conta com um sabor mais suave
O salaminho é um frio de sabor mais suave, produzido com cortes de carne suína. Ele tem a espessura mais fina que o salame italiano e é o mais popular entre os dois tipos, demorando apenas entre 15 a 20 dias para ser curado.
A maturação do Salaminho Seara Gourmet dura 20 dias e é ideal para quem gosta de sabores clássicos. Para experimentar o frio, use-o na tábua de frios com frutas – harmonizado com queijos, frutas e vinhos suaves – e também em receitas de lanches rápidos, como o patê de salaminho, o canapé de salaminho e alguns sanduíches artesanais.
Salame italiano é um frio de sabor intenso e sofisticado, ideal para acompanhar tábua de queijos e vinhos
Quem aprecia sabores mais tradicionais, pode experimentar o Salame Italiano fatiado Seara Gourmet, que é feito artesanalmente e exemplifica muito bem um salame de boa qualidade. Enquanto o salaminho é suave, o salame italiano é da Seara Gourmet é um frio produzido apenas com cortes nobres de carnes suínas e especiarias naturais selecionadas. Além disso, sua maturação é mais lenta (45 dias) e aprimorada com vinho, assim como as melhores receitas de salame italiano.
O frio costuma ser consumido ao lado de queijos, pães e torradas, como ensina a receita de Três Aperitivos com Salame, que traz torradinhas caprese com salame italiano, espetinho de salame com provolone e petisco de salame italiano no pão de queijo.
O frio também faz parte de preparos sofisticados, como a receita de Salame no Strombolini, onde se destaca e pode ser usado em receitas de lanches mais trabalhados, como a receita de Salame Italiano Assado no Pão com Queijo Canastra e Alecrim.
Deu vontade de experimentar uma dessas delícias? Então veja como montar uma tábua de frios gourmet usando esses dois tipos e aproveite!