Por Minha Receita
O bolo de paçoca é uma das sobremesas mais gostosas para preparar em festas juninas. Parecido com o Bolo de Amendoim, o bolo de paçoca recheado com brigadeiro e decorado com diferentes tipos de coberturas é ideal até mesmo para o lanche da tarde e o café da manhã do dia a dia. Para aprender a fazer uma receita de bolo de paçoca deliciosa, confira as dicas abaixo!
Dica 1) Prepare a massa do bolo paçoca com margarina Doriana Cremosa sem sal
Usar a margarina Doriana Cremosa sem sal é o segredo para fazer um bolo de paçoca fofinho. Além de deixar a massa mais saborosa, essa gordura ajuda a manter o bolo úmido mesmo depois de assado, garantindo um aspecto macio e molhadinho.
A margarina sem sal também está presente em outras receitas de doces, bolos e sobremesas, como biscoitos, tortas cremosas e o bloco de flocão fofinho com margarina.
Dica 2) Para fazer uma receita de bolo de paçoca saborosa, respeite a proporção dos ingredientes
Para que a massa do bolo de paçoca fique perfeita, é importante usar os ingredientes na proporção certa, respeitando 1 xícara e ½ de farinha de trigo para ½ xícara de leite integral e 2 colheres de chá de fermento. Anote o que você precisa:
- 5 unidades de paçoca
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de leite integral
- ⅓ de xícara de margarina Doriana Cremosa sem sal derretida
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
Dica 3) Acerte como fazer bolo de paçoca seguindo o passo a passo
1 – Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma batedeira, junte os ovos, o leite, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina e bata por 4 minutos;
2 – Transfira para uma tigela, junte a paçoca esfarelada e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com um batedor de arame para não empelotar;
3 – Coloque o fermento em pó e misture o bolo de paçoca com uma espátula apenas para incorporar;
4 – Transfira o conteúdo para uma forma untada com margarina e farinha;
5 – Leve para assar aproximadamente 40 minutos e, com o bolo de paçoca fofinho e douradinho, desligue o forno;
6 – Espere esfriar e desenforme.
Dica 4) Para fazer um bolo de paçoca cremoso, prepare uma cobertura de doce de leite e margarina sem sal
A calda para bolo é outro detalhe importante que ajuda a deixar o bolo de paçoca macio e saboroso. Para fazer uma calda de bolo simples, você pode usar ½ xícara de açúcar de confeiteiro como base e colocar 4 colheres de sopa de água e bastante paçoca esfarelada para criar uma calda grossa.
Para que o bolo de paçoca fique cremoso, a dica é misturar doce de leite, leite condensado, paçoca e margarina sem sal para criar uma textura cremosa. Veja como fazer:
Ingredientes
- 150 g de doce de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de margarina Doriana Cremosa sem sal
- 2 paçocas esfareladas
- Paçocas a gosto para decorar
Modo de preparo
1 – Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro mole, mexendo sempre;
2- Despeje a cobertura sobre o bolo de paçoca já frio e desenformado e decore com paçocas esfareladas a gosto.
Dica 5) Prepare um bolo de paçoca recheado para incrementar a mesa de receitas de festa junina
Para que a mesa do seu arraiá tenha um doce de festa junina delicioso, que tal incrementar a receita com um recheio de paçoca para bolo? A dica, dessa vez, é fazer um brigadeiro de amendoim simples, usando paçoca esfarelada e margarina Doriana Cremosa com Sal, para que o recheio não fique muito doce. Veja como preparar o seu:
Ingredientes
- 4 unidades de paçoca
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina Doriana Cremosa com sal
- ½ xícara (chá) creme de leite
- ½ xícara (chá) leite integral
Modo de preparo
1 – Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite integral e a margarina e misture em fogo baixo;
2 – Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, adicione a paçoca esfarelada e o creme de leite;
3 – Misture bem, espere esfriar e recheie o bolo de paçoca a gosto. Para essa receita, o ideal é fazer o bolo em uma forma sem furo no meio, para que você possa cortá-lo ao meio e rechear com o brigadeiro!