Por Minha Receita
O hambúrguer de forno é uma opção de lanche ideal para compor a lista de comidas para piquenique, além de ser um ótimo lanche para crianças em aniversários e na lancheira do dia a dia. A receita de hambúrguer de forno é feita com uma massa de farinha de trigo bem macia e fina, envolvendo todo o hambúrguer. Diferente do hambúrguer gourmet, que geralmente é feito na frigideira, este hambúrguer é assado no forno, o que proporciona uma casquinha dourada e muito saborosa para o sanduíche.
Ficou com água na boca? Confira todas as dicas para fazer um hambúrguer de forno recheado!
Aprenda a fazer a massa de hambúrguer de forno
A massa de hambúrguer de forno leve e saborosa é o diferencial desse lanche. Por isso, é importante seguir a proporção dos ingredientes e modo de preparo à risca e evitar que a textura fique pesada.
Ingredientes para a massa de hambúrguer de forno (rende 10 porções):
- 2 xícaras (chá) de leite morno (400 ml)
- 2 ovos
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1 – Em uma tigela grande, coloque o leite, 1 ovo, o fermento e o óleo, e misture até ficar homogêneo.
2 – Junte a farinha de trigo e o queijo ralado. Com o auxílio de uma colher, misture até obter uma massa homogênea.
3 – Cubra com um pano de prato limpo e deixe a massa do hambúrguer de forno descansar por 30 minutos.
4 – Separe a massa em 10 porções e abra cada uma em um círculo de 24 centímetros de diâmetro. Em seguida, vá para o recheio.
Como fazer hambúrguer de forno: adicione o recheio e finalize para assar
Recheio (rende 10 porções):
- 10 unidades de Hambúrguer bovino Seara 672g
- 10 fatias de queijo prato
- Molho de tomate a gosto
- Bacon fatias Seara Gourmet a gosto
Modo de preparo:
1 – Em cada disco de massa, disponha 1 hambúrguer, 1 fatia de queijo, uma colher de sopa de molho de tomate e fatias de bacon a gosto. Feche bem as beiradas da massa. Repita o processo com as outras porções e disponha-as em uma assadeira grande.
2 – Pincele os hambúrgueres com gema de ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até ficar douradinho.
Dica: Se preferir um lanche vegetariano, substitua o hambúrguer tradicional por uma versão vegetal, como o Hambúrger de Carne Incrível 100% Vegetal ou Hambúrguer de Frango Incrível 100% Vegetal. Ambos contam com a mesma suculência e textura do hambúrguer bovino ou de frango, mas são feitos com proteína vegetal.