Doces, Bolos e Sobremesas
Sorvete de Milho Verde
Rendimento
12 porções
Preparo
8 horas
Ingredientes
- 340g de milho cozido debulhado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de Doriana
- Folhas de hortelã para servir
Modo de preparo
- Em um liquidificador, junte todos os ingredientes para o sorvete e bata até formar uma mistura homogênea. Passe a mistura por uma peneira e transfira para um tabuleiro, leve ao freezer por 3h;
- Transfira a base do sorvete no tabuleiro para uma batedeira. Bata o sorvete em velocidade alta até dobrar de volume. Transfira novamente para um tabuleiro e leve ao freezer por mais 3h;
- Sirva o sorvete de milho verde com folhinhas de hortelã.
Sorvete de milho verde é uma sobremesa deliciosa para entrar na lista de comidas de festa junina
O sorvete de milho verde é uma receita para saborear o ano inteiro, mas ganha um destaque especial como sobremesa em junho e julho, meses marcados por deliciosos doces de festa junina, como o Curau de Milho, o Arroz Doce Simples, o Pé de Moça e o Pé de Moleque, que também fazem parte de uma mesa recheada de receitas de festa junina doces e salgadas.
Para deixar o cardápio do arraiá mais saboroso, a receita acima ensina a fazer um sorvete de milho verde cremoso com espigas de milho verde, creme de leite, hortelã, margarina Doriana e leite condensado.
Como fazer sorvete de milho verde: o preparo conta com liquidificador e batedeira
O preparo é muito prático, mas requer quatro etapas: primeiro todos os ingredientes da receita são batidos no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Depois, a base do sorvete é transferida para um tabuleiro e vai ao congelador para garantir a consistência ideal. Depois de aproximadamente 3 horas, essa base precisa ser misturada na batedeira para ganhar ar e resultar na textura cremosa sem desmanchar facilmente. Por fim, o sorvete de milho verde volta ao freezer por mais 3h para finalizar a receita.
Quer aprender a fazer? Acompanhe o passo a passo da receita!
Margarina Doriana é o segredo para deixar o sorvete de milho verde mais cremoso
A margarina Doriana com sal é um ingrediente imprescindível no preparo desse sorvete de milho verde. É ela quem garante que o doce fique cremoso, com uma textura típica de sorvete preparado com leite condensado e creme de leite. Além disso, usar a margarina com sal faz toda a diferença para quebrar o doce da receita e deixar o sorvete de milho verde com um sabor mais suave.
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