Entradas e Aperitivos
Ceviche de Camarão
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 200g de Camarão Descascado Seara
- ½ laranja
- ½ limão siciliano
- ½ limão tahiti
- ½ cebola roxa
- ½ pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ maço de coentro
- Manga palmer a gosto
- Sal a gosto
- Chips de raízes
Modo de preparo
- Retire o Camarão Descascado Seara do freezer, transfira a quantidade da receita para uma tigela limpa e estéril, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12h para descongelar;
- Em uma tigela, esprema a laranja, o limão siciliano e o limão tahiti. Retire as sementes da pimenta dedo-de-moça, fatie fino e junte aos sucos espremidos;
- Fatie fino a cebola roxa e junte aos sucos com pimenta. Adicione o azeite, sal e o camarão descongelado, misture bem;
- Pique o coentro, junte ao camarão, misture, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Retire o plástico, junte a manga e sirva com os chips de raízes.
Ceviche de camarão é uma opção perfeita de entrada para jantar com frutos do mar
O ceviche é um prato peruano, que costuma fazer sucesso em muitos países da América Latina, sendo também chamado de cebiche, cerviche ou seviche. A receita de ceviche de camarão é uma ótima sugestão para servir como entrada para jantar com frutos do mar e outras ocasiões especiais, como um jantar de Dia dos Namorados. O prato, que também pode ser servido em um happy hour com amigos, tem um toque sofisticado e muito saboroso, assim como outras receitas de camarão. Que tal preparar no próximo fim de semana? Vinhos brancos e rosés harmonizam super bem com essa receita!
Como fazer ceviche de camarão: escolha ingredientes práticos e saborosos
Apesar de ser um prato descomplicado para preparar, o ceviche de camarão precisa de ingredientes que garantem o sabor da receita. O limão siciliano, limão tahiti, a pimenta dedo-de-moça, a manga palmer e a cebola roxa são alguns responsáveis pelo tempero saboroso. Mas a suculência da entrada fica por conta do Camarão Descascado Seara. Os camarões são pré-cozidos, descascados e perfeitos para as mais variadas receitas com camarão.
Receita de ceviche de camarão é um ótimo prato para dias de calor
O ceviche de camarão é um prato para comer frio e a receita pode ser uma excelente escolha de servir no verão ou em dias quentes, pois deve ser levado à geladeira por 30 minutos antes de ser servido. Aproveite essa receita para preparar um jantar leve e variar o cardápio de uma sexta-feira com uma comida especial. Para acompanhar o prato, vale a pena preparar chips de raízes.
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