Por Minha Receita
O caldo verde com linguiça é um prato clássico do inverno, afinal, é uma opção de comida deliciosa para esquentar nos dias mais frios. A receita de caldo verde tradicional também virou um prato típico de festas juninas, e ainda pode contar com a substituição do ingrediente principal – a batata – pelo caldo verde com mandioca.
A receita de caldo verde simples consiste em um caldo com base de batata, couve e linguiça em cubinhos bem pequenos, acompanhado de torradas e uma dose generosa de azeite. Muita gente ainda adiciona bacon frito picadinho como acompanhamento.
Além de ser uma ótima opção de caldo quentinho para esquentar o corpo durante a temporada mais fria do ano, o caldo verde com batata ou aipim é uma comida super nutritiva, que contém proteína, fibras e carboidratos, conferindo bastante saciedade.
Não sabe como fazer caldo verde? Confira as dicas a seguir!
Receita de caldo verde simples com linguiça
Se você ainda não sabe como fazer caldo verde, pode se tranquilizar porque a receita é super simples de ser feita e não é preciso ter muita prática na cozinha para elaborá-lo. Reunimos o passo a passo de uma receita de caldo verde feito na panela de pressão que é super rápido e serve até 6 porções:
Ingredientes do caldo verde simples:
- 6 batatas médias
- 2 unidades de Linguiça Fininha Defumada Seara picadas
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1,25 litro de caldo de carne caseiro
- 1 maço de couve fatiado em tiras finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Como fazer caldo verde:
1) Descasque as batatas, corte-as em rodelas médias e coloque em uma panela de pressão. Adicione água em quantidade suficiente para cobrir as batatas, o caldo de galinha e o sal;
2) Deixe as batatas cozinharem por cerca de 10 minutos após a panela pegar a pressão;
3) Pique a Linguiça Fininha Defumada Seara em cubinhos e reserve;
4) Aqueça uma panela funda com um fio de azeite. Quando esquentar, adicione a linguiça e a cebola picada. Deixe refogar até que a cebola e a linguiça estejam levemente coradas e acrescente o alho e deixe até dourar. Reserve.
5) Bata as batatas no liquidificador com o caldo do cozimento, para criar uma consistência de sopa cremosa;
6) Acrescente o refogado de linguiça e o cheiro verde e deixe cozinhar por 5 minutos para incorporar o sabor.
7) Desligue o fogo, adicione a couve picada, tampe e sirva em seguida.
Caldo verde com linguiça é uma boa opção para servir em uma reunião entre amigos
Assim como o caldinho de feijão com bacon, o caldo verde cremoso com linguiça é uma ótima opção para ser servido como aperitivo para um jantar com amigos ou até para o happy hour durante o inverno. Além de delicioso e quentinho, ele combina muito bem com vinho e com outras bebidas e comidas típicas de festa junina.
O caldo verde também pode ser servido como entrada de um jantar de inverno, cai muito bem! Se preferir, você pode substituir a linguiça por pedaços de bacon ou até combinar as duas carnes suínas. Para fazer uma boa apresentação, a dica é porcionar o caldo em copos americanos, típicos de boteco. Fica bonito e saboroso!
Farofa de bacon é um bom acompanhamento para servir ao lado do caldo verde na mesa
Uma ótima sugestão de acompanhamento para o caldo verde é uma farofa de bacon crocante. Feita com farinha de mandioca, cebola e Bacon em Pedaços Seara refogados e super crocantes, essa farofa é o complemento perfeito para a receita de caldo verde. O segredo para deixar o bacon super crocante é cortá-lo em pedaços bem pequenos e deixar refogar em fogo baixo, sem adicionar nenhuma outra gordura. Deixe fritar até ficar bem crocante e dourado.
Sirva o caldo verde simples com fatias de pão caseiro
Nada como uma torradinha ou fatias de pão caseiro para acompanhar o caldo verde. Uma receita de pão caseiro é ideal para deixar a refeição completa com um toque rústico. A dica para assar uma massa deliciosa que não tome muito tempo é apostar em uma receita de pão caseiro de liquidificador, que é super prática, rápida e pode ser preparada enquanto você cozinha o caldo.