Frios e Embutidos

Seara

Churrasco em Casa

Linguiça Toscana com Salada de Repolho

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 5 Linguiças Toscana Seara
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ repolho verde
  • 2L de água fervente
  • ½ cebola 
  • 2 tomates
  • 4 ramos de coentro
  • 4 ramos de salsa
  • 4 ramos de hortelã
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as Linguiças Toscana Seara da geladeira e deixe chegar em temperatura ambiente. Pré-aqueça a churrasqueira em fogo médio/baixo. Unte a grade da churrasqueira com óleo;
  2. Disponha as linguiças na grade da churrasqueira, asse por 10 minutos ou até que fiquem douradas, virando com um pegador não afiado para não perfurar a pele das linguiças;

Para a salada

  1. Fatie o repolho fininho, transfira para uma peneira. Despeje a água fervente por cima e transfira para uma tigela. Espere esfriar por completo;
  2. Pique a cebola bem pequena, retire as sementes e pique os tomates, pique o coentro com o talo, debulhe e pique as folhas de salsa e as folhas de hortelã, junte ao repolho e misture bem;
  3. Tempere a salada com sal, pimenta calabresa, azeite, o vinagre e sirva acompanhando a linguiça.

Linguiça toscana é um clássico do churrasco brasileiro que merece destaque nas receitas do dia a dia

A linguiça toscana é a pedida perfeita para fazer um churrasco em casa no fim de semana e preparar uma receita rápida e fácil no dia a dia. Embora seja conhecida principalmente pelo churrasco brasileiro, esse é um dos tipos de linguiça mais saborosos para incluir em receitas simples, como a farofa de linguiça e o macarrão com linguiça toscana. Você também pode compor receitas mais elaboradas, como o ragu de linguiça e o risoto de linguiça com esse tipo e até mesmo apostar em um pão com linguiça gourmet.

Para deixar a carne macia e suculenta, aprenda como fazer linguiça toscana na churrasqueira

Talvez você saiba como fritar linguiça toscana, mas será que sabe como assar a linguiça na churrasqueira? Embora existam muitas formas de fazer linguiça toscana com o intuito de deixar a carne macia e suculenta por dentro – como a linguiça toscana no forno, na airfryer e na panela de pressão – esse é um preparo que ensina como fazer linguiça na churrasqueira.

Primeiro, a dica é apostar na Linguiça Toscana Seara, que é produzida com os melhores cortes suínos.  Quando a carne estiver em temperatura ambiente, o mais importante é preaquecer a churrasqueira em fogo médio/baixo e untar a grade da churrasqueira com óleo, para não grudar. Asse até que a linguiça toscana fique dourada e use um pegador não afiado para não perfurar a pele.

Sirva a linguiça toscana assada na churrasqueira com salada de repolho e um arroz branco soltinho

Para acompanhar a linguiça toscana assada, apostar em guarnições típicas de um churrasco caseiro combina muito bem com esse tipo de receita. Além da farofa crocante, do pão de alho caseiro e do molho vinagrete, prepare um arroz com linguiça toscana e uma salada de repolho apimentada, com cebola, tomate, coentro, salsinha e hortelã. Para variar o cardápio, você ainda pode apostar em outros tipos de linguiças recheadas e temperadas, como as linguiças com queijo e com mix de pimentas.

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