Aves

Seara

Aves

Esfiha Aberta de Frango

Rendimento

14 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para esponja

  • ⅓ xícara de leite integral morno
  • ⅓ xícara de água morna
  • 3g de fermento biológico seco
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo

Para massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ¾  de colher de chá de azeite
  • ¾ colher de chá de sal
  • 2 xícaras de semolina

Para o recheio

  • 200g de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates picados
  • ¼ de xícara de milho em lata drenado
  • ¼ xícara de azeitona verde 
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ramos de salsa
  • Muçarela a gosto

Modo de preparo

Para esponja

  1. Em uma tigela, junte a água e leite mornos, o fermento, o açúcar e a farinha, misture bem, cubra com plástico filme e reserve por 15 minutos;

Para a massa

  1. Retire o plástico filme da tigela da esponja e junte metade aos poucos a farinha, misturando com uma colher. Junte o azeite, misture e junte o restante da farinha, dessa vez misturando com as mãos até formar uma massa homogênea. Transfira para uma bancada e sove por 7 minutos e molde uma bola;
  2. Unte uma tigela com azeite, transfira a massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos;
  3. Divida a massa em 14 partes com um cortador, molde bolinhas com a massa e unte com a semolina. Cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 1h;

Para o recheio

  1. Em uma frigideira larga, aqueça o azeite em fogo médio, junte o Peito de Frango Desfiado Seara e grelhe por cerca de 7 minutos ou até dourar. Pique a cebola, junte ao frango e refogue por 2 minutos. Amasse o alho e refogue por mais 1 minuto;
  2. Junte os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até começarem a desmanchar. Junte o milho e a azeitona misture e desligue o fogo. Desfolhe os ramos de salsa, pique as folhas, junte ao refogado, misture, espere esfriar e reserve;

Montagem

  1. Achate as bolinhas de massa com as mãos, formando um disco pequeno. Pré-aqueça o forno a 250ºC. Coloque cerca de 2 colheres de sopa de recheio em cada disco de massa, achatando o recheio com as mãos, pressionando levemente;
  2. Transfira as esfihas para uma assadeira, salpique a muçarela e leve ao forno por 5 minutos. Se seu forno tiver a função grill, ligue a função a 250ºC e deixe mais 5 minutos ou até a muçarela estar gratinada. Retire e sirva.

A esfiha aberta é uma receita árabe que serve para todas as horas

A esfiha aberta é uma receita clássica da culinária árabe, criada na Síria, que se popularizou no Brasil. O salgado consiste em uma massa de esfiha aberta parecida com a de pão, que é moldada como uma mini pizza, deixando um espaço no meio para receber diferentes recheios, como carne, frango, queijos, coalhada seca e outros sabores.

A receita de esfiha também pode ser feita fechada, com o recheio dentro da massa, como um pão recheado. Ambos os preparos são ótimos petiscos para o lanche da tarde e também podem ser uma boa pedida para entradas de jantar e festas de aniversário, junto com a Bolinha de Queijo e o Enroladinho de Salsicha Frito.

Prepare uma noite árabe com a esfiha aberta de frango

A esfiha aberta por si só já é uma delícia, mas com o acompanhamento certo o lanche pode ficar ainda mais gostoso. Uma opção leve, saborosa e na mesma temática da esfiha aberta é a salada marroquina, uma salada de origem árabe que é feita com trigo para quibe, cebola, salsa, hortelã, suco de limão, pimenta, azeite e mais alguns ingredientes saborosos. 

Para fazer uma noite árabe, prepare lanches rápidos para noite e sirva com homus e outras pastinhas. A coalhada seca, que pode ser comprada pronta e tem um sabor mais suave do que os outros acompanhamentos, é outra opção saborosa. Você também pode apostar em uma opção prática, como o Kibe Seara, que já vem pronto para ser assado no forno ou na airfryer.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Lanches Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fpigado de frango servido em uma panela de ferro preta, em cima de uma tábua de madeira redonda.

Aves

Fígado de Frango ao Alho e Óleo e Cebola

Receita prática e deliciosa

5 porções • 35 minutos

Aves

Escondidinho de Strogonoff de Frango

Receita diferente e suculenta

6 porções • 1h20

Empada de frango servida em uma tábua de madeira quadrada.

Aves

Empada de Frango

Lanchinho fácil e sabooso

15 porções • 3 horas

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.