Frios e Embutidos

Massa Leve Seara

Frios e Embutidos

Rondelli de Presunto e Queijo

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 250g de Presunto Seara em fatias
  • 250g de mussarela em fatias
  • 200g de requeijão cremoso
  • 400g de Massa de Pastel Rolo Massa Leve
  • 3 xícaras de molho de tomate
  • ⅔ de xícara de queijo parmesão
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Abra a Massa de Pastel Rolo Massa Leve sobre uma bancada. Espalhe o requeijão cremoso por toda sua extensão, disponha as fatias de mussarela lado a lado por cima do requeijão;
  2. Por cima da mussarela, disponha as fatias de Presunto Seara lado a lado e enrole a massa apertando delicadamente. Corte o rolo em fatias de aproximadamente 2 dedos e reserve;
  3. Disponha 1 xícara de molho de tomates no fundo de um refratário que possa ir ao forno. Disponha os rondelles lado a lado, sem sobrepô-los e cubra com o restante do molho de tomates. Salpique o queijo mussarela e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva.

Rondelli de presunto e queijo é uma receita deliciosa para investir em um almoço ou jantar diferente

O rondelli de presunto e queijo é uma ótima pedida para variar o cardápio de almoço e jantar com uma receita que não costuma estar no cardápio do dia a dia, mas é super prática de fazer em casa. Para facilitar o preparo do prato, você pode utilizar massa de lasanha pronta. Os ingredientes para o recheio ficam a seu critério, mas aqui escolhemos queijo muçarela e Presunto Fatiado Seara, que tem um sabor suave e delicioso, além de ser reduzido em gordura. O molho bechamel – também conhecido como molho branco sem creme de leite – complementa a receit de rondelli com a cremoside perfeita!

A mistura de massa de lasanha com presunto e queijo é certeira e não tem como errar ao escolher esse prato para preparar uma refeição deliciosa. Além de todas essas vantagens, a receita de rondelli de queijo e presunto pode ser adaptada para ocasiões especiais, como um jantar romântico e caseiro e um jantar em família.

O que fazer para acompanhar o rondelli de presunto e queijo?

 O rondelli de queijo e presunto combina com acompanhamentos simples, como uma salada de folhas verdes e molhos suculentos, como um Molho Branco sem Creme de Leite. Você também pode servir a massa com uma Couve-Flor Gratinada com Molho Branco e uma porção de cenouras assadas com mel. 

Sabia que também dá para fazer rondelli com massa de pastel?

Essa é uma receita simples, mas que faz muito sucesso entre aqueles que valorizam a praticidade na cozinha! Para fazer o rondelli de presunto e queijo com massa de pastel, faça um refogado de alho, cebola, tomate e creme de leite. Esse será o molho do rondelli de queijo e presunto. 

Depois, abra 1 pacote de massa para lasanha, corte no tamanho que desejar e recheie com o queijo muçarela ralado e o presunto picado. Enrole e depois corte em rodelas pequenas, distribua o rondelli em uma forma de vidro e jogue o molho por cima. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 45 minutos ou até a massa ficar bem cozida.

Publicada em 8 de agosto de 2022.
Atualizada em 24 de janeiro de 2024.

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