Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Sanduíche de Presunto com Maionese Caseira

Rendimento

1 porção

Preparo

20 minutos

Ingredientes

  • 100g de Presunto Seara 
  • 1 baguete de gergelim
  • 100g de queijo cheddar tipo sandwich

Para a maionese

  • 2 gemas
  • ½ limão
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para a maionese

  1. Em um liquidificador ou mixer, adicione as gemas e o suco de limão, bata até espumar;
  2. Adicione a mostarda, o alho e junte o óleo em fio até emulsificar e formar uma maionese. Tempre com sal e pimenta do reino;

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno a 250ºC. corte a baguete com gergelim ao meio. Na parte inferior da baguete disponha o queijo cheddar lado a lado e leve ao forno por 5 minutos só para o queijo derreter levemente;
  2. Disponha as fatias de Presunto Seara por cima do queijo. Passe uma camada generosa de maionese caseira na metade superior da baguete, feche o sanduíche e sirva.

Sanduíche de presunto é um lanche perfeito para qualquer ocasião

O sanduíche de presunto é uma opção certeira para quem ama receitas simples, saborosas  e fáceis. Preparada com ingredientes saborosos, essa receita é ideal para o lanche da tarde dos adultos e das crianças também, principalmente se a ideia for apostar em lanches saudáveis.

Outra ótima oportunidade para preparar esse sanduba é um piquenique, onde você pode fazer mini sanduíches e levá-los para saborear ao ar livre. A vantagem dessa receita é que ela é bastante versátil e pode ser incrementada da forma que você quiser, com molhos caseiros, queijos especiais ou até outros tipos de pão.

Como fazer sanduíche de presunto para servir no lanche da tarde

Para que o seu sanduíche de presunto fique saboroso e suculento, a primeira dica é recheá-lo com ingredientes de qualidade, feitos com 100% de carne suína. O Presunto Royal Seara Gourmet é uma ótima pedida para ser o recheio principal do lanche. Por ser marinado no vinho e passar por um processo de cura de três dias, esse é um tipo de presunto marcante e sofisticado, que vai deixar o sanduíche muito mais gostoso e especial. Para dar um toque final, a dica é apostar em queijos que derretem bem no forno, como muçarela ou queijo prato, e adicionar uma maionese caseira à base de ervas.

Aprenda uma receita de sanduíche de presunto para servir em ocasiões especiais

O sanduíche de presunto costuma ser uma receita para momentos casuais, mas você também pode dar um toque mais sofisticado ao prato. A dica é substituir os ingredientes tradicionais por outros ingredientes gourmet, como o Presunto Serrano Fatiado Seara Gourmet, que é um tipo diferente do embutido, conhecido como presunto jamón, feito apenas de pernil e sal marinho. Para harmonizar com a intensidade do presunto jamon, escolha um queijo mais suave, como o brie, e aposte no pão ciabatta que tem a aparência mais rústica.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Rocambole salgado de mortadela, recheado com queijo, espinafre, tomate e temperos, envolto em massa dourada e crocante, servido fatiado.

Almoço em Família

Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas

Receita para surpreender seus convidados

5 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.