Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Macarrão com Presunto e Queijo

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

  • 150g de Presunto Serrano Fatiado Seara Gourmet
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite
  • ½ abobrinha italiana
  • ½ colher de chá de semente de erva-doce
  • ⅓ xícara de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 80g de queijo grana padano
  • Folhas de hortelã a gosto
  • Queijo parmesão
  • 150g de spaghetti grano duro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve água para ferver em fogo alto. Assim que levantar fervura, adicione uma generosa pitada de sal e cozinhe o macarrão al dente de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio. Junte 2 colheres de sopa manteiga e o fio de azeite e assim que a manteiga derreter, adicione o Presunto Serrano Fatiado Seara Gourmet e grelhe por cerca de 2 minutos cada lado, até que ele fique levemente sequinho e crocante. Retire o presunto e reserve a frigideira;
  3. Lamine a abobrinha com a ajuda de uma mandolina ou faca bem afiada. Adicione o restante da manteiga na frigideira, aumente o fogo para médio/alto e adicione a abobrinha, as sementes de erva doce, o vinho branco e salteie por 2 minutos;
  4. Fatie o alho em lâminas finas. Adicione à frigideira, tempere com pimenta-do-reino e salteie por mais 1 minuto;
  5. Pique grosseiramente ⅔ do presunto reservado e junte à frigideira. Diminua o fogo para médio/baixo, adicione o creme de leite fresco, misture para incorporar, acerte sal e desligue o fogo;
  6. Retire o macarrão da água e transfira direto para a frigideira. Adicione 1 concha da água do cozimento, rale e junte o grana padano, misture delicadamente. Sirva salpicando hortelã fatiado, queijo parmesão ralado na hora e as fatias de presunto reserva.

Experimente novas versões do macarrão com presunto e queijo

O macarrão com presunto e queijo é aquele prato simples e versátil, que pode ser adaptado para praticamente qualquer ocasião. Além da versão mais simples – que normalmente é feita com molho branco, presunto e queijo -, existem outras formas de variar o preparo.

Para que o macarrão com queijo e presunto fique cremoso, você pode prepará-lo na panela de pressão com um molho branco caseiro e adicionar novos ingredientes, como alho-poró, gorgonzola ou até nozes. Outra opção saborosa é o macarrão de forno, que está logo abaixo.

Macarrão de forno com presunto e queijo é perfeito para o almoço de família

Com sabor de comida caseira, o macarrão de forno com presunto e queijo é o prato perfeito para servir naquele almoço com a família toda reunida. O prato tem uma consistência super cremosa que contrasta com a camada crocante de queijo gratinado. Por ser assado, o modo de preparo é um pouco diferente da versão convencional: você deve cozinhá-lo até ficar al dente e preparar o molho em outra panela. 

O molho pode ser de creme de leite, molho de tomate, carbonara e o que mais você quiser. Para que o macarrão com presunto e queijo gratine, transfira tudo para um refratário que possa ir ao forno, cubra com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 20 minutos. 

Para dar um toque refinado ao macarrão com presunto e queijo, aposte no presunto serrano de Seara Gourmet
Apostar em outros tipos de presunto, como o presunto jamón serrano, pode dar um toque refinado ao preparo. Além de ter um sabor intenso e marcante, frios como o Presunto Serrano Seara Gourmet, são perfeitos para a finalização de pratos gourmet e também podem complementar uma tábua de frios sofisticada ou lanches especiais com carne suína.

Para que o macarrão com queijo e presunto fique ainda mais saboroso, use uma massa de spaghetti grano duro, prepare um molho de creme de leite fresco com abobrinhas laminadas e finalize o preparo com queijo grana padano e folhas de hortelã a gosto.

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