Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Hambúrguer de Picanha com Cheddar e Picles

Rendimento

2 porções

Preparo

01:30 hora

Ingredientes

  • Gran Picanha Burger Seara Gourmet
  • 4 fatias de cheddar
  • 2 colheres (sopa) de cebola caramelizada (comprada pronta ou caseira, veja receita abaixo)
  • Picles de pepino a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Manteiga quanto baste para pincelar o pão
  • 2 pães de hambúrguer

Batatas rústicas com alecrim e alho

  • 3 batatas grandes com casca
  • 2 raminhos de alecrim fresco
  • 4 dentes de alho inteiros
  • Azeite de oliva quanto baste
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Ketchup caseiro:

  • 2 latas de tomate pelado bem picado (ou cerca de 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem semente)
  • 1 maçã pequena em cubos, sem casca
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã de boa qualidade
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora (ou a gosto)
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 3 cravos ou 1 pitada de cravo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água

Cebola caramelizada:

  • 4 cebolas grandes em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Molho de mostarda Dijon à l’ancienne:

  • 1/2 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon à l’ancienne (com sementinhas)
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Prepare o hambúrguer de acordo com as instruções da embalagem e, quando estiver chegando ao ponto desejado, coloque as fatias de queijo (duas para cada hambúrguer) e cubra com uma tampa, para o queijo derreter;
  2. Enquanto isso, corte o pão de hambúrguer ao meio e pincele manteiga nas duas metades;
  3. Leve as metades, com a parte da manteiga para baixo, para dourar numa frigideira quente;
  4. Quando o hambúrguer estiver pronto, monte o sanduíche: coloque a carne sobre a metade inferior do pão e, sobre ela, distribua uma porção generosa de cebola caramelizada;
  5. Finalize com os picles (fatiados ou em metades, se forem bem pequenos), cubra com a outra metade do pão e sirva.

Batatas rústicas com alecrim e alho:

  1. Lave bem as batatas e seque-as;
  2. Corte-as, com casca e tudo, em palitos médios;
  3. Coloque-as numa assadeira grande, previamente untada com azeite;
  4. Tempere-as com sal, pimenta e azeite, distribua os raminhos de alecrim e os dentes de alho inteiros entre os palitos de batata;
  5. Regue com bastante azeite e leve ao forno médio-alto (cerca de 200 ºC) por 30 a 40 minutos, ou até ficarem douradas, crocantes por fora e macias por dentro. Não é necessário tampar. Se possível, na metade do tempo do cozimento, remova as batatas com uma espátula para não grudar;
  6. Ajuste o tempo de forno de acordo com o seu equipamento;
  7. Coloque em um recipiente e sirva com o seu Gran Picanha Burger Seara Gourmet favorito.

Ketchup caseiro:

  1. Misture todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo médio;
  2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até o molho encorpar e a maçã ficar totalmente macia;
  3. Retire do fogo e deixe esfriar;
  4. Retire os cravos e bata no liquidificador até obter um creme grosso. Se estiver muito líquido, volte ao fogo baixo até encorpar e reduzir bem a umidade;
  5. Corrija o sal e a pimenta para o seu gosto;
  6. Despeje em frascos de vidro previamente esterilizados e deixe esfriar naturalmente;
  7. Conserve em geladeira;
  8. Sirva em potinhos para acompanhar o seu Hambúrguer Seara Gourmet favorito.

Cebola caramelizada:

  1. Aqueça a manteiga e o azeite numa panela média e acrescente as cebolas;
  2. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a cebola murchar completamente e dourar;
  3. Acrescente então o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e o shoyu;
  4. Tempere com pimenta e corrija o sal;
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo até a cebola caramelizar e o líquido ser todo absorvido. Se quiser a cebola mais macia e o líquido já tiver evaporado, pingue um pouco de água ou vinho branco;
  6. Mexa de vez em quando para não grudar. Não exagere no sal, pois o shoyu já é salgado;
  7. Sirva quente ou frio para acompanhar o seu Hambúrguer Seara Gourmet favorito.

Molho de mostarda dijon à L’ancienne:

  1. Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira funda, em fogo médio;
  2. Acrescente a cebola, uma pitada de sal, e doure-a lentamente em fogo baixo;
  3. Quando estiver dourada, acrescente as mostardas, misture bem, tempere com pimenta e junte o creme de leite. Deixe cozinhar em fogo brando até obter um creme sedoso;
  4. Corrija o sal e a pimenta e, se ficar muito grosso, adicione um pouco de água. Se preferir um molho com mais gosto de mostarda, ajuste a quantidade de acordo com seu paladar;
  5. Sirva morno ou frio, em potinhos, para acompanhar o seu Hambúrguer Seara Gourmet favorito.

 

Hambúrguer de picanha com cheddar e picles é ótima ideia de lanche para noite do hambúrguer

Pensando em fazer uma noite de hambúrguer, mas não sabe qual lanche preparar? Seja para consumir sozinho ou para reunir a família no jantar, o hambúrguer de picanha com cheddar e picles é uma escolha infalível. Cheio de sabor, esse lanche combina a suculência da picanha com a cremosidade do cheddar derretido e o toque ácido do picles. Além de ser incrivelmente saboroso, é também fácil e prático de fazer, sendo uma ótima opção para quem quer preparar algo especial sem ter muito trabalho na cozinha.

Veja também: Como fazer hambúrguer: 6 dicas para o hambúrguer perfeito

Sugestões para turbinar seu hambúrguer de picanha com cheddar e picles

Para turbinar o hambúrguer de picanha com cheddar e picles, algumas sugestões simples podem deixar a experiência ainda mais deliciosa. Uma opção diferente é a coleslaw, uma salada de repolho e cenoura com um toque cremoso. Para os que preferem algo mais leve, uma salada verde com molho de mostarda e mel é perfeita, trazendo um equilíbrio entre o doce e o ácido que complementa bem o cheddar e os picles. Além disso, para dar mais sabor ao seu hambúrguer, você também pode adicionar bacon à receita.

Veja também: Molho para hambúrguer: 13 opções para turbinar o seu sanduíche

Dicas para montar o seu hambúrguer de picanha com cheddar e picles

Para deixar o seu hambúrguer ainda mais saboroso, na hora de grelhar, evite pressioná-los, pois isso pode retirar os sucos e deixá-los menos suculentos. E, lá vai uma dica de ouro para montar o hambúrguer: sempre coloque o cheddar direto sobre a carne ainda quente para que ele derreta perfeitamente. O picles deve ser colocado por último, para garantir a crocância e frescor que equilibram todo o lanche.

Veja também: 11 dicas infalíveis para fazer hambúrguer em casa

Publicado em 17 de setembro de 2019

Atualizado em 26 de agosto de 2024

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