Por Minha Receita
A receita de bolo de milho verde de lata é uma sobremesa simples e deliciosa para acompanhar o café da tarde, o café da manhã e o lanche em família. Seu preparo, que pode ser feito no liquidificador e fica pronto em menos de 1 hora, também faz parte da lista de comidas típicas de festa junina junto com outros bolos caseiros, como a receita de Bolo de Milho com Flocão e o Bolo de Milho Fofinho. Para fazer um bolo de milho verde rápido e fácil, confira as dicas abaixo:
Dica 1) Uma boa margarina sem sal é o segredo para deixar a receita de bolo de milho verde de lata úmido e fofinho
Para que a receita de bolo de milho verde ganhe cremosidade na medida certa, acertar na escolha da margarina é uma das primeiras dicas do preparo. A margarina Doriana Cremosa sem sal, por exemplo, é a principal responsável por deixar o bolo de milho verde de lata com uma massa úmida e fofinha, garantindo a textura ideal sem alterar o sabor original da receita.
Dica 2) Anote os ingredientes para fazer a receita de bolo de milho verde de lata
Os ingredientes do bolo de milho verde no liquidificador são os mesmos que o da maioria das receitas tradicionais de bolo de milho verde. Você deve usar pelo menos 1 xícara de fubá ou flocão de milho e adicionar ovos, leite, açúcar, farinha de trigo, margarina sem sal, milho verde em lata e fermento.
- 3 ovos médios
- 3 xícaras de leite integral
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de fubá ou flocão de milho
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso (opcional)
- 2 colheres (sopa) de margarina Doriana sem sal
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Dica 3) Acerte como fazer bolo de milho verde seguindo o passo a passo
Passo 1 – Escorra a água do milho em lata e coloque o milho no liquidificador, junto os outros ingredientes (exceto o fermento);
Passo 2 – Bata até a mistura ficar uniforme;
Passo 3 – Adicione o fermento ao bolo de milho verde simples e misture com uma espátula para incorporar. Se quiser deixar a mistura ainda mais úmida e fofinha, adicione também o requeijão cremoso;
Passo 4 – Transfira a receita de bolo de milho verde de lata para uma forma untada com margarina e leve a massa para assar em forno preaquecido a 180°C por 1 hora;
Passo 5 – Sirva o bolo de milho de lata em seguida (ou espere esfriar) e complemente a sobremesa com uma xícara de café quentinho.
O preparo do bolo de milho verde em lata é bem parecido com o bolo de flocão fofinho com margarina e fica pronto em menos de 1 hora. Veja como fazer:
Matéria publicada em 22 de julho de 2022.
Matéria atualizada em 03 de novembro de 2022.