Dia das Mães
Cheesecake de Morango
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Para a base
- 150g de biscoito tipo maisena
- 50g de Doriana Sem Sal em temperatura ambiente
Para o creme
- 3 xícaras de cream cheese
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 ⅓ xícara de açúcar
- ¾ xícara de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Doriana Sem Sal para untar
- Água fervente o quanto baste
Para o purê de morangos
- 300g de morangos maduros
- ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 limão
Modo de preparo
Para a base
- Em um processador, junte os biscoitos até formar uma farinha. Transfira para uma tigela, junte a Doriana e misture até formar uma massa;
- Forre o fundo de uma forma com fundo removível com a massa de biscoito. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1h;
Para o creme
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Junte na tigela de uma batedeira planetária o cream cheese, a farinha de trigo, o açúcar e o amido de milho. Bata com o batedor pá em velocidade baixa até formar uma mistura homogênea;
- Sem parar de bater, junte o creme de leite, os ovos 1 por 1 e a essência de baunilha, bata até que a mistura fique homogênea novamente;
- Unte as laterais da forma com a base de biscoitos com Doriana e junte o creme de cream cheese. Cubra o fundo e laterais da forma com papel alumínio e acomode em uma assadeira;
- Cubra a assadeira com água fervente até metade da forma e leve ao forno por 1h15. Desligue o forno e deixe a cheesecake amornar com a porta do forno entreaberta;
- Retire do forno, espere esfriar por completo e leve à geladeira por pelo menos 2h;
Para o purê de morangos
- Em um liquidificador, junte os morangos, o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Bata até formar um creme. Peneire o purê sobre a cheesecake já fria e sirva.
Cheesecake de morango é a sobremesa perfeita para o almoço de domingo com a família
O cheesecake de morango é um prato para aqueles que adoram sobremesas fáceis de fazer. A tradicional receita americana pode ser preparada para ser servida depois do almoço de domingo em família, ou um lanche do fim de semana com os amigos. Mas essa receita de cheesecake de morango é tão deliciosa que você vai querer comer em qualquer momento da semana!
Para a cobertura da cheesecake de morango utilize frutas maduras e açúcar de confeiteiro
Apesar de parecer complexa, a receita de cheesecake de morango é muito simples e segue os passos da cheesecake tradicional. Para fazer a cobertura com o purê de morangos é importante escolher morangos que estejam mais maduros, e utilizar o açúcar de confeiteiro que ajuda o purê a ter uma textura mais lisa e uniforme. Você pode usar outras frutas vermelhas como amora e framboesa para o preparo desse purê, o importante é usar a criatividade!
Margarina Doriana é o ingrediente principal para que sua farofa de biscoito fique deliciosa
Para fazer um cheesecake com uma massa crocante, o mais recomendado é usar a margarina Doriana sem sal para acertar o ponto da sua farofa de biscoito. O ingrediente é de ótima qualidade com um sabor suave que ajuda na sustentação do biscoito triturado, sem mudar o gosto da sobremesa. Quando se tem a mistura do biscoito com a margarina Doriana a farofa fica com a umidade perfeita para ir ao forno, e o resultado é uma farofa doce que desmancha na boca, que certamente irá impressionar todos que provarem essa delícia.
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