Doriana
Pão de Queijo de Liquidificador
Rendimento
6 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 180g de queijo meia cura
- 80g de queijo parmesão
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de Doriana com sal derretida + para untar
- 2 ovos
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 xícara de goma de tapioca
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180ºC. Rale o queijo meia cura e o queijo parmesão no ralo grosso, reserve. Em um liquidificador, junte o leite, a Doriana com sal derretida, os ovos, o polvilho e a goma de tapioca. Bata bem por cerca de 5 minutos até formar um creme homogêneo;
- Transfira a mistura para uma tigela e junte os queijos ralados. Junte sal e misture bem. Transfira a massa para forminhas de cupcake untadas com Doriana e leve ao forno por 20 minutos ou até que dourem;
- Retire do forno, espere amornar e sirva ainda quente.
Pão de queijo de liquidificador é uma ótima opção para um café da manhã rápido
O pão de queijo é uma receita tradicional mineira que faz parte das mesas de café da manhã de todo o Brasil. O preparo dessa receita de pão de queijo de liquidificador deixa tudo ainda mais rápido e simples e é perfeita para preparar uma cesta de café da manhã especial ou então preparar para um café da tarde para servir com um delicioso chocolate quente nos dias frios de inverno. Seja qual for a ocasião, essa receita simples e fácil de pão de queijo de liquidificador vai ser uma carta na manga para quando você precisar fazer um lanche rápido e fácil em pouco tempo.
Use a margarina Doriana para o preparo do seu pão de queijo de liquidificador
Um bom pão de queijo precisa ser macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora. Com a Margarina Doriana com sal você garante que seu pão de queijo chegue nessa consistência macia devido a leveza e cremosidade que esse ingrediente possui. Além disso, Doriana da a liga com os outro ingrediente da mistura e quando vai ao forno ajudando na fixação do queijo parmesão e meia cura os incorporando na massa, fazendo aquela casquinha de queijo deliciosa que todo mundo ama no pão de queijo.
Como fazer pão de queijo de liquidificador: dicas para acertar no preparo da receita
Apesar de muito simples, essa receita de pão de queijo de liquidificador precisa de alguns cuidados básicos para que não desande. É muito importante sempre deixar o forno aquecido, como no preparo de bolos e tortas, isso ajuda o pão de queijo assar uniformemente recebendo calor de forma igual de todos os lados, respeite o tempo indicado para assar o pão e só abra o forno quando o pão estiver crescido e dourado. Para o liquidificador alguns cuidados também são necessários, bata os ingredientes com a menor velocidade possível no começo e depois vá aumentando, isso ajuda a formar a massa homogênea e cremosa, sem que fique pedaços ou uma massa sem uma consistência firme para assar.
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