Por Minha Receita
A lasanha de frango é uma das comidas típicas de casa de avó que combina tanto com o almoço do dia a dia, quanto com ocasiões especiais, como o almoço de Dia das Mães e o almoço de domingo. Para fazer uma receita de lasanha que tem sabor de casa de vó, você pode usar coxas e sobrecoxas de frango, molho branco, molho de tomate e até presunto. Apesar de ser servida como um prato único, seu preparo fica ainda mais gostoso com saladas frescas, arroz de brócolis simples e outros acompanhamentos para lasanha deliciosos.
A seguir, aprenda como fazer uma lasanha de frango rápida e fácil para o almoço que te trará boas memórias afetivas!
Dica 1) Para fazer uma lasanha de frango com sabor de casa de vó, use sobrecoxas sem pele cortadas em cubos pequenos
A receita de Lasanha Fácil de Frango é um ótimo exemplo para quem quer aprender a fazer uma refeição com sabor de casa de vó e temperos irresistíveis. Seu preparo é feito com massa de lasanha pronta, para dar mais praticidade, e tem um toque especial das Sobrecoxas sem pele caipira Nhô Bento Seara, que são feitas com frangos criados soltos no campo, provenientes de uma raça caipira especial, que tem a carne mais firme.
Para que a lasanha de frango fique suculenta, o segredo é começar o preparo com o molho branco e adicionar as sobrecoxas para formar o recheio. Você pode servir a lasanha de frango no domingo de Dia das Mães, no almoço de Dia dos Pais, ou num almoço rápido e fácil do dia a dia, finalizando a montagem com bastante queijo ralado.
Dica 2) Separe os ingredientes para fazer uma lasanha de frango com sabor de casa de vó deliciosa
- ½ kg de Sobrecoxas sem pele caipira Nhô Bento Seara
- 500 ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de ervilhas
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 pacote de massa própria para lasanha de forno
- 1 colher (sopa) de margarina Doriana com sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- Molho de tomate pronto a gosto
- Presunto fatiado Seara a gosto (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Dica 3) Para fazer a lasanha de frango, siga o passo a passo
Passo 1 – Tempere as Sobrecoxas sem pele caipira Nhô Bento Seara, descongeladas, com sal e pimenta-do-reino e reserve;
Passo 2 – Em uma panela, doure o alho na margarina e acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma espécie de massa;
Passo 3 – Adicione o leite e misture bem até dissolver a massa de farinha e manteiga;
Passo 4 – Coloque as sobrecoxas e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos para engrossar o creme. Depois, desligue o fogo e corte as sobrecoxas em cubos pequenos;
Passo 5 – Tempere o molho branco com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino, volte com as sobrecoxas e acrescente as ervilhas;
Passo 6 – Em uma travessa grande de vidro, espalhe uma camada de molho de tomate e comece a montar a lasanha: coloque fatias de massa pronta, molho branco com as sobrecoxas e, se quiser, intercale o recheio com as fatias de presunto;
Passo 7 – Repita as etapas até chegar próximo a borda da travessa;
Passo 8 – Coloque uma última camada de massa de lasanha pronta, despeje um pouco do molho de tomate e cubra a lasanha de frango com parmesão ralado.
Dica 4) Lasanha de frango com sabor de casa de vó fica ainda mais gostosa com um arroz de brócolis simples e uma salada de cenoura e milho
Para quem tem dúvida do que servir com lasanha de frango, fazer um arroz de brócolis simples e uma salada de cenoura e milho são boas ideias de acompanhamentos.
As receitas de Lasanha de Frango com Ricota e Lasanha de Frango com Catupiry, ainda ensinam a incrementar o preparo com dois molhos de queijos bem saborosos. Já as receitas Lasanha de Frango com Legumes e Laranja de Berinjela com Peito de Frango Desfiado são preparos práticos e saudáveis, que levam legumes e vegetais.
Seja qual for a sua escolha, os acompanhamentos podem ser os mesmos!