Peixes e Frutos do Mar
Iscas de Peixe Assadas
Rendimento
4 porções
Preparo
1h 30min
Ingredientes
Tilápia
- 1 kg de Filé de Tilápia Swift
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho rosê
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
Tilápia
- Corte os filés em tiras de 5 centímetros. Tempere-as com suco de limão, óleo de gergelim, salsinha, sal e pimenta a gosto. Reserve por 30 minutos, sob refrigeração, para absorver os temperos.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Empane as tiras passando-as primeiro pela farinha de trigo. Em seguida, nos ovos batidos e, por último, na farinha de mandioca.
- Unte uma assadeira com azeite, coloque as tiras empanadas e leve ao forno por 40 minutos, virando na metade do tempo.
- As tiras devem ficar douradas e crocantes por fora e cozidas por dentro.
Molho rosê
- Misture todos os ingredientes até obter um molho cremoso.
Dica
- Use farinha de milho flocada ao invés da farinha de mandioca.
A isca de peixe assada é um aperitivo delicioso e prático
A isca de peixe assada é uma dica de aperitivo fácil muito saborosa para aproveitar durante um happy hour com amigos. Nessa receita, você terá um petisco muito crocante, como na receita de peixe frito, porém sem precisar de fritura. fazer um filé de peixe empanado também pode ser uma ótima opção para acompanhar drinks do fim de semana e servir como um tira gosto sensacional.
Para fazer uma isca de peixe irresistível use o Filé de Tilápia Swift
O diferencial para essa receita de isca de peixe ficar com um sabor incrível é fazer o preparo usando o Filé de Tilápia Swift. Esse ingrediente possui um sabor leve que agrada a todos os paladares e acompanha bem em qualquer preparação. Além dessa dica, você pode fazer o preparo de tilápia grelhado, ou então cozido.
Escolha diferentes molhos para aproveitar o sabor da isca de peixe
Uma das melhores formas de aproveitar a isca de peixe é preparar molhos que deixem a receita ainda mais deliciosa. Além da dica do molho rosê, um dos acompanhamentos mais comum para acompanhar os frutos do mar é o molho tártaro, que tem um sabor mais cítrico e refrescante. Você também pode optar pelas 3 dicas de molhos para petisco que são: Molho de tahine, molho de goiaba e molho de coco.
Ver mais:
Peixes e Frutos do Mar SwiftReceitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas