Aves
Pizza de Frango com Catupiry Caseira
Rendimento
4 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Para a massa:
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 2 1/2 xícaras de chá de água morna
- 1/4 xícara de chá de azeite
- Farinha de trigo para polvilhar a bancada
- Azeite para untar a tigela
Para o recheio:
- 400g de Filé de peito DaGranja Seara
- Água
- 4 colheres de chá de orégano
- 400g de queijo catupiry
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo
Para a massa:
- Misture o fermento e o açúcar em uma tigela. Acrescente a água morna e misture bem para incorporar. Deixe descansar em temperatura ambiente até espumar por aproximadamente 5 minutos;
- Unte com azeite um recipiente grande;
- Enquanto o fermento descansa, junte na tigela da batedeira a farinha e o sal. Abra um buraco no meio;
- Acrescente a mistura do fermento e açúcar no centro da farinha, adicione ¼ de xícara de chá de azeite e misture para incorporar;
- Para sovar a massa, use o gancho da batedeira e comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos. Depois, aumente a velocidade e vá batendo aos poucos por mais 15 minutos até formar uma massa lisa que descole das laterais da tigela;
- Desgrude e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1h para que a massa cresça e dobre de volume;
- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, coloque a massa e, com uma faca, divida em 4 partes iguais;
- Abra a massa com um rolo untado com farinha e molde em forma de disco. Faça alguns furos pela massa com um garfo.
Para o recheio:
- Cozinhe o Filé de peito DaGranja Seara em uma panela com água e sal. Quando estiver pronto, retire, desfie e tempere com sal, pimenta e salsinha;
- Espalhe o molho de tomate na massa de pizza cobrindo todo o disco;
- Espalhe o frango desfiado pela pizza;
- Coloque o catupiry em um saco de confeiteiro ou um saco plástico com furo na ponta e espalhe o queijo pela pizza. Você pode distribuir em espiral ou em linhas horizontais e verticais;
- Leve a pizza de frango com catupiry ao forno preaquecido até a massa dourar levemente embaixo e o catupiry derreter.
Pizza de frango com catupiry caseira é o lanche perfeito para o fim de semana
A pizza de frango com catupiry é um dos lanches para noite mais adorados no happy hour em casa e nos encontros com a família aos fins de semana. Por ser um sabor que se destaca no rodízio de pizza em casa, o preparo costuma ser feito do zero, com uma massa de pizza simples e rápida que leva farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, água morna, sal e azeite.
A pizza de frango com catupiry caseira também pode ter um molho de tomate rústico, responsável pelo sabor marcante e pela cremosidade. Para que a pizza de frango tenha uma mordida suculenta, você também pode apostar nos Filés de peito DaGranja Seara, que possuem uma carne macia e muito saborosa, além de serem livres de antibióticos.
Como fazer molho de tomate para pizza de frango com catupiry: aprenda um preparo prático e caseiro
O molho de tomate caseiro vai fazer com que a sua pizza de frango com catupiry tenha o mesmo sabor de uma pizza gourmet. Basta refogar cebola e alho em uma panela, até dourar levemente e, em seguida, acrescentar alguns pedaços de tomates grandes fatiados.
Deixe refogar por 2 minutos. Depois, transfira o refogado para um liquidificador e adicione os tomates que sobraram. Use cerca de 3 a 4 tomates grandes para fazer o molho. Bata tudo com um pouco de água, volte para a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos para encorpar. Se quiser, coloque também algumas folhas de manjericão.
Para incrementar a pizza de frango com catupiry, você também pode acrescentar um pouco de pimenta dedo-de-moça fatiada, seguindo o estilo da pizza baiana e finalizar o lanche da noite com azeitonas pretas fatiadas, além de alguns cubinhos de bacon crocante.
Receita atualizada em 06 de outubro de 2022.
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