Por Minha Receita
Aprender como fazer panceta na churrasqueira é uma boa forma de transformar o churrasco em casa em uma experiência de churrasco gourmet muito mais saborosa. Para garantir que a panceta de porco fique suculenta, é preciso respeitar o tempo de preparo da carne, deixando a panceta pururucar quando estiver macia. Você também pode apostar em uma panceta temperada, que já venha pronta para ir à grelha, se quiser ter mais praticidade.
A seguir, confira 4 dicas de como fazer panceta no churrasco suíno:
1. Acerte como fazer panceta na churrasqueira escolhendo um corte temperado e macio
A Panceta Suína Lemon Pepper Seara Gourmet é uma das carnes para churrasco que costumam surpreender no almoço de domingo. Sua maciez vem acompanhada de uma marinada de lemon pepper, que dá um toque especial à panceta de porco, deixando a carne ainda mais macia e suculenta. Assim como outros produtos da linha de churrasco gourmet da Seara, o preparo é simples e pode ir direto para a churrasqueira, sem nenhum manuseio.
2. Para temperar a panceta de porco resfriada, aposte em especiarias e ervas frescas, como alecrim e tomilho
Manjericão, tomilho, sálvia, manjerona e alecrim são temperos para carne de porco que combinam muito bem com a panceta suína. Para preparar a carne na churrasqueira, você também pode apostar em uma marinada de ervas e especiarias, adicionando sal e pimenta-do-reino. Veja como fazer panceta na churrasqueira com uma marinada simples:
- 1 Panceta Suína Linhagem Europeia Seara Gourmet
- 1 xícara de vinagre de álcool
- 12 g de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de chimichurri apimentado
- 1 ramo de alecrim ou tomilho
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo 1: Coloque a panceta de porco em um recipiente e faça pequenos furos ao longo do couro com a ajuda de uma faca afiada;
Passo 2: Adicione o vinagre de álcool, vire o couro da panceta para baixo e apenas na parte da carne, esfregue a páprica defumada e o chimichurri;
Passo 3: Salpique sal grosso por toda a panceta suína e coloque o ramo de alecrim no fundo do recipiente, com o vinagre;
Passo 4: Cubra com plástico filme e leve para a geladeira para marinar por pelo menos 4 horas.
3. Para aprender como fazer panceta na churrasqueira, siga o passo a passo
Depois de deixar a carne marinando, é hora de acertar como fazer panceta na churrasqueira:
Passo 1: Primeiro, coloque a panceta na churrasqueira com o couro virado para cima e deixe cozinhar em calor brando por 30 minutos;
Passo 2: Embrulhe a panceta de porco em duas folhas de papel alumínio e volte para a grelha com a parte do couro virada para baixo, deixando assar por aproximadamente 1 hora;
Passo 3: Retire o papel alumínio e volte com panceta suína para a churrasqueira, com o couro virado para baixo, por mais 5 minutos. Essa etapa ajuda a deixar o couro crocante e com aspecto de torresmo;
Passo 4: Retire a panceta de porco da churrasqueira, corte em fatias grossas e sirva com limão tahiti ou galego.
4. Já sabe como fazer panceta na churrasqueira? Veja o que servir de acompanhamento
Assim como a panceta na airfryer e a panceta no forno, a panceta na churrasqueira combina com acompanhamentos simples que realçam o sabor do corte suíno, como um arroz branco soltinho e um vinagrete de cenoura. Para ocasiões especiais, como um almoço de domingo e outras datas comemorativas, vale a pena experimentar a receita de Panceta Suína com Lemon Pepper com Farofa de Castanha de Caju e Molho Agridoce que ensina um preparo mais elaborado, com acompanhamentos diferentes.