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Presunto ou apresuntado: qual é a diferença entre os frios e como escolher?

Descubra a escolha ideal entre presunto e apresuntado

Por Minha Receita

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Presunto e apresuntado são frios muito consumidos nas receitas de café da manhã e no lanche da tarde, como sanduíche natural e tapioca. Apesar da semelhança na aparência, a diferença entre eles está no sabor e no processo de produção. O presunto tem um sabor mais marcante, já que é produzido com carnes selecionadas. O apresuntado tem um sabor tenro e é uma alternativa para quem busca algo mais econômico com paladar parecido. Se você não sabe como diferenciá-los, confira as dicas a seguir!

Presunto cozido é um frio feito de pernil suíno e conta com um sabor marcante

O presunto costuma estar muito presente nas receitas do dia a dia, sobretudo as mais rápidas e fáceis de fazer em casa. Feito totalmente do pernil de porco e preferentemente com peças inteiras, esse frio é produzido a partir da parte mais nobre da carne suína e possui baixo teor de gordura. Além disso, o presunto cozido leva outro pouco tempo de maturação, se diferenciando de outros tipos de presunto.

O Presunto Cozido Seara, por exemplo, contém menos sódio e gordura que outros frios tradicionais e é produzido com carnes selecionadas. Uma das grandes vantagens é a versatilidade do produto que pode ser utilizado para fazer receitas de lanche com presunto, café da manhã e também pratos de almoço e jantar.

Apresuntado é um frio saboroso e tenro produzido com carnes de porco

O apresuntado é feito com diferentes cortes de carne de porco, como a paleta. Uma das grandes vantagens desse frio é o seu custo, que geralmente é mais acessível. Essa característica é devida a sua composição, que contém mais gordura e menos proteína que o presunto, o que torna o produto mais em conta. Por conta disso, se a ideia é economizar, você pode utilizar o Apresuntado Seara como substituto do presunto em diversas receitas. Assim como o presunto, o frio é versátil e combina com diferentes ingredientes presentes nas receitas. Você pode testar o apresuntado no preparo de lanches, saladas, sanduíches e omeletes. Uma ótima ideia é utilizá-lo em uma cesta de café da manhã recheada de comidas e bebidas.

Experimente receitas com presunto e apresuntado no dia a dia

Está sem ideias de como usar presunto e apresuntado na cozinha? Veja só algumas receitas saborosas! Se a ideia é usar o Apresuntado Seara, a receita de terrine saborosa é uma boa opção. Esse prato une o sabor do apresuntado com creme de leite, cogumelos, bacon frito, suco de limão e molho de pimenta, resultando em uma receita suculenta que pode deixar qualquer um com água na boca.

Para os pratos com presunto, você pode apostar em uma quiche de presunto com alho-poró para o café da manhã ou um sanduíche gourmet para o lanche da tarde. Para o almoço ou jantar, a receita de batata recheada com presunto e bacon cai muito bem.

As confraternizações entre amigos também podem ficar mais agradáveis servindo uma mesa de frios com canapés de presunto. O frio ainda pode ser utilizado em diversas receitas para piquenique e happy hour. Lembre-se que você também pode substituir o presunto cozido por apresuntado, ou por outros tipos como o presunto parma e royal. Não deixe de experimentar!

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