Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Torta de Presunto e Mussarela

Rendimento

1 porção

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa óleo
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • ½ colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de sal
  • 150g de mussarela
  • 200g de Presunto Seara
  • ½ cebola
  • 4 cebolinhas

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, junte os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o alecrim, orégano, pimenta-do- reino, farinha e sal. Bata até formar uma massa homogênea;
  2. Rale a mussarela, pique o Presunto Seara, fatie a cebola e a cebolinha e misture tudo. Em uma frigideira antiaderente, junte metade da massa. Adicione o recheio de presunto e cubra com o restante da massa;
  3. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo até dourar. Com auxílio de uma espátula ou outra frigideira vire a torta e asse o outro lado até estar dourado. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Torta de presunto e mussarela é uma receita simples que combina com o almoço e o jantar

Entre as diferentes formas de preparar uma torta de presunto e queijo, a torta de presunto e mussarela é uma das receitas que mais se destacam graças ao seu preparo fácil e muito saboroso. Nessa receita, a massa da torta de queijo pode ser feita no liquidificador: você só precisa combinar leite, ovos, farinha, óleo, fermento, sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino. Já o recheio conta com a cremosidade do queijo mussarela e o sabor leve do Presunto fatiado Seara, além de temperos como cebola e cebolinha. 

Invista na torta de presunto e mussarela para fazer um almoço rápido ou servir um jantar simples e gostoso

A torta de presunto e mussarela é uma receita versátil que pode deixar o almoço rápido muito mais saboroso. Por ser uma comida rápida e prática, ela também combina com um jantar simples e gostoso e pode fazer parte até mesmo da lista de lanches de piquenique para dividir com os amigos. 

O segredo da torta de presunto e mussarela está na combinação dos frios usados para preparar o recheio

Assim como outras receitas com presunto e queijo, a torta de presunto e mussarela traz uma combinação infalível, que deixa qualquer recheio ainda mais apetitoso. É a partir dessa dupla de frios, como a mussarela fatiada e o Presunto Seara, que receitas de café da manhã e ideias de lanche da tarde, como o Enroladinho de Presunto e Queijo na Airfryer, costumam fazer sucesso.

Para incrementar a torta de presunto e mussarela e preparar o quitute em ocasiões especiais, como um jantar a dois mais sofisticado, a dica é usar outros tipos de presunto, como o jamón e o parma, e apostar em queijos frescos, como a mozzarella de búfala, que tem a textura cremosa e o sabor levemente adocicado.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos