Carne Suína
Lombo Suíno com Molho Barbecue Seara Gourmet, Farofa de Frutas e Espinafre Frito
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 2 Lombos Barbecue Seara Gourmet
- 200g Bacon fatias Seara Gourmet
- 1 fatia abacaxi em cubos
- 1 maçã em cubos
- 1 banana prata em rodelas
- 150 g de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- ¼ de pimenta dedo de moca picado
- 4 ameixas sem caroço
- 4 damascos fatiados
- 30g de uvas passas pretas e brancas
- 20g de castanhas de caju picada grossa
- 12 biscoitos água e sal quebrados com as mãos
- 1 maço de espinafre
- Óleo de soja para fritar
- Cebolinha verde picada
- Coentro picado
- Sal, pimenta do moinho a gosto
Modo de preparo
- Colocar o Lombo no forno 200 graus durante 50 min. (deixar na embalagem de plástico sem abrir). Retirar a capa de plástico e colocar mais 10 min no forno.
- Fritar o bacon, colocar abacaxi, maçã e deixar caramelizar. Colocar a banana. Juntar manteiga, cebola, alho e dedo de moça. Juntar as frutas secas e a castanha. Acrescentar o biscoito água e sal e deixar tostar. Temperar com sal, pimenta do reino, cebolinha e coentro. Reserve.
- Retirar as folhas do espinafre (não lavar). Fritar no óleo quente e secar. Temperar com sal.
- Para servir: colocar a farofa no prato, dispor o lombo fatiado em cima, regar com molho barbecue. Decorar com espinafre frito. Pode servir com arroz branco, purê de batata baroa, doce ou Asterix.
Lombo suíno com molho barbecue Seara Gourmet, farofa de frutas e espinafre frito.
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