Doriana
Bolinha de Queijo
Rendimento
30 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- ½ xícara de caldo de frango
- Sal a gosto
- 1 ½ colher de chá de óleo
- 1 ½ colher de chá de Doriana com Sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 alho poró
- 50g de queijo prato
- 1 xícara de água gelada
- 1 xícara de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, junte o caldo de frango, o sal, o óleo e a Doriana com Sal. Leve ao fogo alto até ferver;
- Retire a mistura do fogo, junte a farinha de trigo e misture bem. Volte com a panela para o fogo baixo e cozinhe a massa, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos;
- Desligue o fogo, retire a massa da panela, transfira para uma bancada e ainda morna, trabalhe a massa até ficar lisa;
- Fatie fino o alho-poró. Em uma frigideira grande, junte o azeite, o alho-poró e o sal. Refogue em fogo baixo por 3 minutos até o alho-poró murchar. Reserve;
- Pique o queijo prato em cubinhos. Divida a massa em pedacinhos, modele bolinhas, recheie com os cubinhos de queijo prato e parte do alho-poró, boleie novamente e reserve;
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar as bolinhas de queijo em imersão, ao fogo médio. Enquanto isso, passe as bolinhas na água gelada e em seguida na farinha de rosca. Frite as bolinhas no óleo quente até dourar, virando-as com uma escumadeira se necessário, para que dourem por igual;
- Escorra em papel absorvente e sirva na sequência.
Bolinha de queijo é o aperitivo perfeito para happy hour
Um bom happy hour com os amigos precisa de petiscos e aperitivos saborosos. Aprender como fazer bolinho de queijo pode ser ótimo para saborear com seus convidados entre um drink e outro. Você pode servir a bolinha de queijo junto de outras delícias típicas de happy hour, como a tábua de frios, por exemplo. A receita de bolinha de queijo é extremamente fácil de preparar e também pode ser consumida como lanche da madrugada e em outras ocasiões onde bate aquela fome.
Receita de bolinha de queijo também pode ser feita na airfryer
O modo de preparo indicado para a bolinha de queijo nessa receita é pela imersão em óleo quente. Mas você também pode utilizar a airfryer se busca fazer o petisco sem óleo. O segredo é deixar a fritadeira elétrica pré aquecida para que as bolinhas cozinhem por inteiro. Você também deve ter atenção com o tempo que as bolinhas ficam na airfryer para não queimar. O resultado do petisco feito na fritadeira é apetitoso e deixa qualquer um com água na boca. Experimente!
Selecione ingredientes de qualidade para preparar bolinha de queijo
O sucesso da receita de bolinha de queijo também depende da seleção de ingredientes de qualidade. O uso da margarina Doriana, por exemplo, atribui sabor e garante o ponto perfeito da massa. A escolha da farinha de trigo também deve ser pela qualidade. Na hora de escolher o alho poró para rechear o petisco, opte por aquele com talo branco, brilhante, firme e com folhas bem esverdeadas. Utilizar um caldo de frango caseiro também pode fazer diferença para saborear a receita. Não deixe de testar em casa!
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