Doces, Bolos e Sobremesas
Pudim de Pão
Rendimento
6 porções
Preparo
4 horas
Ingredientes
Para calda
- 2 xícaras de açúcar
- ¼ xícara de água
- ¼ xícara de suco de tangerina
- Raspas de 1 tangerina
Para o pudim
- 5 pães franceses amanhecidos
- 3 ¼ xícara de leite quente
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal em temperatura ambiente
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- Raspas de 2 tangerinas
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
Para a calda
- Em uma panela, junte o açúcar, a água e o suco de tangerina e misture até dissolver. Leve ao fogo baixo, por cerca de 15 minutos, até formar uma calda de caramelo. Desligue o fogo, junte as raspas de tangerinas e transfira para uma forma de pudim;
Para o pudim de pão
- Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, junte o leite, o açúcar e a Margarina Doriana com Sal, misture até dissolver o açúcar e derreter a margarina. Corte os pães amanhecidos e junte à mistura. Deixe descansar por 15 minutos;
- Transfira a mistura para o liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Junte os ovos, as raspas de tangerina e bata novamente por 5 minutos;
- Acomode a forma de pudim com a calda em uma assadeira, junte a mistura do liquidificador, regue a forma com água fervente até pelo menos metade da forma de pudim e leve ao forno por 40 minutos;
- Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva o pudim morno ou frio.
Sobrou pão amanhecido do café da manhã? Prepare o pudim de pão à moda antiga, combinando leite, ovos, açúcar e margarina no liquidificador
A receita de pudim de pão é uma sobremesa popular das cozinhas francesa e porto-riquenha que ficou conhecida por ser feita a partir de pães franceses amanhecidos. As sobras de pão do café da manhã garantem uma receita de pudim de pão simples assado excepcional. Além disso, elas não costumam ter outra utilidade que não seja fazer torrada, logo, são boas opções para o preparo de uma sobremesa deliciosa.
O preparo é simples: basta combinar os ingredientes no liquidificador, junto com a margarina com sal. A ideia é bater tudo junto até formar um creme homogêneo, levar ao forno e assar sem deixar furinhos. O pudim de pão é uma ótima opção de sobremesa para o Dia das Mães, sobremesa para jantar romântico e até uma opção de doce para levar no almoço de Páscoa, além de ser o pudim ideal para acompanhar o café da tarde.
Para fazer o pudim de pão simples ter a consistência perfeita, a margarina Doriana é o ingrediente mais indicado
Além da calda de caramelo, que oferece ao pudim de pão simples de liquidificador um aspecto brilhante e delicado, a Margarina Doriana com Sal é um dos ingredientes usados no preparo da massa que garantem uma receita gostosa e sem furinhos.
Quer aprender como fazer pudim de pão velho dessa maneira? Use a margarina para complementar receitas de doces e sobremesas com um toque extra de cremosidade. No pudim de pão de padaria, o ingrediente é adicionado junto à mistura do leite, dos ovos e do açúcar, sem alterar o sabor original da sobremesa.
Inove a receita: pudim de pão simples também pode ser feito com chocolate em pó, uva passa e queijo ralado
Para servir um café da manhã diferente, você pode adicionar 1/2 xícara de chocolate em pó ao pudim de pão francês, além de incrementar a calda do pudim de pão tradicional com açúcar mascavo e uva passa. Para quebrar o doce do pudim de pão com leite condensado, que é outro lanche da tarde delicioso, use 50g de queijo parmesão ralado. Se quiser fazer um pudim de pão amanhecido batido no liquidificador seguindo outras receitas de pudim de pão fácil e econômico, substitua o leite de vaca pelo leite de coco e adicione coco ralado e canela em pó no preparo da massa.
Publicado em 24 de agosto de 2022.
Atualizado em 18 de julho de 2023.
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