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Arroz doce cremoso: 10 formas de conseguir a textura perfeita para o doce

Conheça diferentes preparos de arroz doce

Por Minha Receita

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O arroz doce cremoso é uma das sobremesas mais procuradas do cardápio junino, pois além de ser doce e quentinho, é considerado um prato típico dessa época do ano. O arroz doce tem uma receita simples – é feito com leite, açúcar, água, margarina e canela em pau. Na receita de arroz doce com leite condensado, a baunilha e o leite dão sabor ao doce de festa junina. Já o arroz doce caramelizado e o arroz doce simples com farofa de coco são formas de preparo diferentes que trazem novas texturas para a sobremesa.

A seguir, veja como fazer arroz doce de 10 formas diferentes!

1) Arroz doce simples é uma das comidas típicas de festa junina

O arroz doce com leite condensado é um dos principais doces juninos. Seu preparo é feito com leite, açúcar, leite condensado, especiarias – como casca de laranja, baunilha e canela – e Margarina Doriana com Sal. Confira a receita de Arroz Doce Simples:

2) Como fazer arroz doce cremoso sem leite condensado?

O arroz doce também pode ser feito sem leite condensado, caso você queira apostar em uma sobremesa deliciosa e ainda mais simples de fazer para incluir na lista de comidas de festa junina. Para fazer essa receita de arroz doce cremoso, separe:

  • 1L de leite integral
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara e ½ de arroz branco
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, misture o arroz com as xícaras de água e cozinhe até que os grãos fiquem soltos e macios;
  2. Assim que a água secar completamente, adicione o leite e o açúcar e misture bem;
  3. Coloque a pitada de sal e a Margarina Doriana sem Sal: ela vai ajudar a intensificar a cremosidade do doce, garantindo que a textura fique perfeita;
  4. Cozinhe o arroz doce cremoso em fogo médio até chegar ao ponto ideal;
  5. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e sirva com canela em pó a gosto.

3) Como fazer arroz doce simples com pedaços de pé de moça?

Apostar na receita de arroz doce com creme de leite é outra forma de conseguir a textura perfeita para a sobremesa. Seu preparo leva leite condensado (no lugar do açúcar), além de leite, creme de leite, água, canela em pó e margarina. Para aproveitar o embalo das datas comemorativas, finalize a sobremesa com pedaços de Pé de Moça! Confira:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de arroz
  • 1 caixa de leite condensado 
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • Canela em pó a gosto
  • Pedaços de pé de moça

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o arroz branco até secar a água por completo;
  2. Na mesma panela, adicione o leite e o leite condensado e misture bem;
  3. Espere o arroz cozinhar em fogo baixo e, quando estiver bem cremoso, acrescente o creme de leite e a margarina; 
  4. Desligue o fogo, misture bem e sirva com a canela em pó a gosto e pedaços de pé de moça esfarelados.

4) Arroz doce com leite em pó é um modo de preparo diferente

Além de aprender como fazer arroz doce com leite condensado, a receita de arroz doce cremoso ensina a deixar a sobremesa do almoço em família com um sabor especial. Seu preparo conta com a adição de coco ralado, canela em pau e cravo-da-índia. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara e ½ de leite em pó
  • 1 xícara de arroz branco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 1 canela em pau
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, misture o leite em pó e a água até diluir por completo;
  2. Acrescente o coco ralado e o açúcar e misture;
  3. Adicione o arroz e as especiarias, misture e comece a cozinhar em fogo baixo. Depois, acrescente a margarina e misture bem;
  4. Cozinhe o arroz doce cremoso com a panela semi-tampada. Se precisar, adicione mais água;
  5. Sirva com canela em pó a gosto.

5) Arroz doce caramelizado é a sobremesa perfeita para os dias frios

Quando chegar o clima frio de inverno, experimente sobremesas quentes e aconchegantes, como o arroz doce caramelado, que também é chamado de arroz doce com açúcar queimado, e é feito com uma deliciosa calda de caramelo. A receita traz um toque especial da Margarina Doriana com Sal para deixar a consistência do doce no ponto ideal. Confira!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela pequena, cozinhe o arroz com a água e pedaços de canela em pau até secar por completo;
  2. Em uma panela grande, cozinhe o açúcar e misture constantemente até virar um caramelo. Faça isso em fogo baixo; 
  3. Adicione o leite, aos poucos, para formar a base do arroz doce caramelizado. Tome cuidado pois o caramelo estará bem quente e pode fazer com que o leite borbulhe;
  4. Adicione o leite de coco, misture até dissolver todo o caramelo e coloque o arroz branco pronto dentro da panela;
  5. Cozinhe em fogo baixo até deixar o arroz doce cremoso e finalize o preparo com a Margarina Doriana com Sal.

6) Arroz doce cremoso com farofa de coco ‘queimado’ é uma receita crocante

Para que a receita de arroz doce cremoso fique com texturas crocantes, você também pode preparar uma farofa de coco “queimado”, isto é, levemente tostado, no final do preparo. Veja como é simples:

Ingredientes:

  • 1 xícara e ½ de água
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de arroz branco
  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal gelada
  • 1 fatia de casca de laranja (sem a parte branca)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Canela em pau e em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture o leite integral, o leite de coco, a canela em pau e os cravos-da-índia em uma panela para cozinhar em fogo baixo;
  2. Em uma panela grande, cozinhe o arroz com a água até secar por completo;
  3. Adicione a mistura de leite, aos poucos, para que o arroz doce fique cremoso; 
  4. Coloque o açúcar e misture constantemente até chegar ao ponto desejado; 
  5. Acrescente 1 colher (sopa) de margarina gelada, misture vagarosamente e desligue o fogo; 
  6. Para a farofa de coco queimado, misture os ingredientes restantes em uma frigideira e, quando o coco tostar, sirva por cima do arroz doce cremoso.

7) Arroz doce cremoso de chocolate é uma delícia!

Já pensou em fazer um arroz doce simples com sabor de chocolate? Essa receita criativa é muito saborosa e vai deixar seus convidados com água na boca! Confira o modo de preparo completo:

Ingredientes: 

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite 
  • 300g de chocolate meio amargo
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue rapidamente o arroz branco; 
  2. Acrescente a água e o pau de canela e cozinhe o arroz até secar a água por completo;
  3. Na mesma panela, adicione o leite e o leite condensado e misture bem;
  4. Coloque também o chocolate picado e cozinhe o arroz em fogo baixo até ficar bem cremoso – cerca de 10 a 15 minutos depois;
  5. Desligue o fogo, misture bem e sirva com as raspas de chocolate.

8) Como fazer arroz doce cremoso com café?

O café vai deixar a receita de arroz doce simples com um sabor autêntico! Quem gosta desse tipo de bebida, vai adorar o arroz doce cremoso servido dessa maneira. Fica bom quentinho, em temperatura ambiente e frio!

Ingredientes: 

  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite 
  • 600 ml de café preto coado
  • ½ xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue rapidamente o arroz branco; 
  2. Acrescente o café coado, o pau de canela e cozinhe o arroz até o café secar;
  3. Na mesma panela, adicione a água, o leite e o leite condensado e misture bem;
  4. Acrescente o açúcar e cozinhe o arroz em fogo médio até ficar bem cremoso;
  5. Desligue o fogo, misture e sirva frio, quente ou morno.

9) Arroz doce com crème brûlée ganha cobertura crocante de açúcar

Essa receita de arroz doce cremoso com leite de coco e leite condensado é super diferente, pois ganha uma cobertura dura de açúcar caramelizado, deixando a sobremesa com uma textura crocante. Quer ver como se faz? Confira abaixo!

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz 
  • 3 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • ⅓ de xícara de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Cravos-da-índia a gosto
  • Açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela (menos o leite condensado e o açúcar cristal) e cozinhe o arroz até secar a água por completo;
  2. Desligue o fogo, retire o pau de canela e adicione, na mesma panela, o leite condensado. Misture bem;
  3. Despeje o arroz doce em ramequins e finalize com uma camada fina de açúcar cristal por cima;
  4. Com um maçarico, derreta o açúcar até caramelizar e virar uma cobertura crocante de caramelo, parecida com a do crème brûlée;
  5. Sirva em seguida.

10) Arroz doce cremoso de microondas é prático e saboroso

Fazer um arroz doce simples no microondas é possível, sim! A diferença é que você vai ter que dividir o preparo em partes: primeiro, o cozimento do arroz, depois, obter o ponto da textura cremosa. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 4 xícaras de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente que possa ir ao microondas, despeje o arroz, a água e a canela. Ajuste a potência do aparelho para a máxima e cozinhe o arroz por 12 minutos ou até o arroz ficar al dente;
  2. No mesmo recipiente, adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture bem;
  3. Em uma tigela, misture o amido de milho com o leite até dissolver e despeje no recipiente do arroz. Mexa tudo novamente;
  4. Leve para o microondas na potência máxima por 4 minutos e pronto!

E aí, aprendeu como faz arroz doce cremoso? Então escolha a melhor receita e teste em casa agora mesmo!

Publicada em 19 de agosto de 2022.
Atualizada em 16 de abril de 2024.

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