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Pastel de forno: dicas para fazer um lanche simples e delicioso

Receita prática e saborosa ideal para receber os amigos

Por Minha Receita

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O pastel de forno é um salgado muito apreciado no Brasil, assim como a famosa coxinha de frango. A receita de pastel de forno cai muito bem quando bate aquela vontade de fazer um lanche saboroso e prático para um lanche ou piquenique no fim de semana, além de ser uma boa opção de aperitivo para receber os amigos ou a família em casa.

A boa notícia é que a receita de pastel de forno é prática e não envolve fritura. Ainda não sabe como fazer pastel de forno? Confira algumas dicas para fazer esse delicioso lanche de maneira simples!

Veja também: Pastel na airfryer: frango, camarão e outros sabores para o lanche

Dica 1) Preaquecer o forno é essencial para um pastel de forno de sucesso

O forno preaquecido é muito importante para obter um bom resultado de pastel de forno. O ideal é ligar o forno assim que você reservar a massa na geladeira. Coloque em 200ºC, pois a temperatura elevada e o tempo de cozimento correto ajudam a deixar a massa crocante e super saborosa. 

Dica 2) Experimente a receita de massa de pastel de forno tradicional

Para preparar uma deliciosa massa de pastel de forno, não tem mistério. Uma atenção especial à massa irá garantir que ela fique dourada e crocante, do jeito que todo mundo gosta. Confira abaixo a receita mais tradicional de massa para fazer pastel de forno:

Ingredientes

Modo de Preparo

Passo 1) Misture a margarina, a farinha de trigo e o sal com a ponta dos dedos em uma tigela grande até obter uma espécie de farofa;

Passo 2) Junte o ovo, a água e amasse com as mãos de forma ligeira;

Passo 3) Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos;

Passo 4) Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo para abrir a massa;

Passo 5) Abra a massa com um rolo até obter um retângulo de 30 cm x 40 cm. Em seguida, corte a massa em cruz com uma faca ou carretilha, para obter quatro retângulos de 15 cm x 20 cm. 

Passo 6) Depois é só distribuir o recheio de sua preferência entre o retângulos, juntar as bordas dos papéis com um garfo e colocá-los para assar até dourar. Antes disso, vale a pena pincelar os pastéis de forno com ovo para garantir uma cor douradinha. 

Dica 3) Também vale experimentar a receita de pastel de forno com massa de abóbora 

Optar por uma massa de pastel de forno diferente da tradicional também pode ser uma boa pedida. A massa de abóbora, por exemplo, é uma ótima opção para quem busca um lanche saudável. Nessa receita, a abóbora cozida substitui a farinha de trigo, usando também a farinha de linhaça para dar o ponto da massa. O preparo do Pastel Assado de Frango com Massa de Abóbora é muito simples e você pode seguir o passo a passo da receita no link.

Dica 4) Massa de pastel de forno com creme de leite 

Muita gente gosta de preparar a massa de pastel de forno com creme de leite, ingrediente que pode dar mais corpo para a receita, junto com a margarina (que também é necessária para untar a assadeira). Veja abaixo como fazer essa receita saborosa:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 100 g de margarina Doriana Cremosa com Sal em temperatura ambiente
  • 1/2 lata de creme de leite com soro
  • A mesma medida de leite 

Modo de preparo:

Passo 1) Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento. Depois, acrescente sal e Doriana;

Passo  2) Amasse a mistura com um garfo e adicione o creme de leite, mexendo bem;

Passo 3) Ponha a massa em uma superfície polvilhada com farinha, amasse-a levemente e estenda ela com um rolo de macarrão;

Passo 4) Corte a massa no formato dos pastéis, do tamanho que desejar;

Passo 5) Depois disso, basta colocar o recheio de sua preferência e colocar o pastel para assar até dourar!

Dica 5) Pastel de forno com massa pronta é uma opção prática 

Para facilitar ainda mais o processo, você pode utilizar massa de pastel de forno industrializada, que já vem pronta, e rechear com seus sabores favoritos. Para deixar os pastéis mais douradinhos, vale a pena pincelar uma gema de ovo antes de levar ao forno. Por fim, distribua os pastéis em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Se necessário, deixe mais tempo. 

Veja também: Pastel de camarão: 5 dicas para fazer um recheio delicioso!  

Dica 6) Aposte em diferentes recheios para um pastel de forno suculento

Existem uma variedade de recheios que podem compor os pastéis. O Pastel de Frango é um dos sabores preferidos e para preparar, a sugestão é usar o Filé de Peito Seara DaGranja cozido. Se você busca outros sabores clássicos pode apostar no pastel de presunto e queijo, recheio muito presente em outros salgados como o enroladinho. Os sabores diferentes também costumam fazer sucesso. Por isso, deixe a criatividade fluir e aposte em recheios saborosos, como a receita de Pastel de Mortadela, Pastel de Angu com Costela e Pastel de Forno de Salmão com Cream Cheese

Gostou das dicas? Não deixe de testá-las em casa!

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