Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Molho de salsicha de frango: receita ideal para macarrão, cachorro quente e outros preparos

Receita de molho prática e saborosa para incrementar receitas

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Para complementar macarronadas, receitas de cachorro-quente, lanches rápidos e até mesmo alguns aperitivos fáceis, o molho de salsicha de frango é um preparo simples e delicioso que pode fazer parte do seu dia a dia. Nessa receita, o preparo conta com a deliciosa Salsicha de frango Seara, que é produzida com carne de frango e possui menos calorias que a Salsicha Hot Dog Tradicional da Seara, além de ter 0% de gorduras trans e ser temperada na medida certa.

A seguir, aprenda como fazer molho de salsicha de frango para complementar as suas receitas! 

1) Molho de salsicha para cachorro quente, lanches e outros preparos

O molho de salsicha de frango para cachorro quente normalmente tem um preparo mais simples, já que pode ser usado para complementar outros lanches e preparos como o Canelone de Salsicha Gratinado e a Lasanha à Bolonhesa de Salsicha. Para acentuar o sabor da sua receita, você pode incrementá-lo com temperos como alho e cebola roxa, bacon frito cortado em cubos pequenos e um delicioso caldo de frango caseiro. Confira abaixo:

Ingredientes 

  • 500 g Salsicha de frango Seara
  • 2L de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de Bacon Manta Seara picado em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de coentro picado grosseiramente

Modo de preparo

Passo 1) Escalde a Salsicha de frango Seara por 2 minutos em uma panela funda com água fervente. Depois, escorra e fatie;

Passo 2) Na mesma panela (sem a água fervente), junte o azeite e o bacon picado e frite até dourar; 

Passo 3) Adicione a cebola roxa e o pimentão vermelho e refogue por 3 minutos; 

Passo 4) Junte o alho laminado e refogue por mais 2 minutos;

Passo 5) Acrescente o molho de tomate, o caldo de galinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture, e coloque a salsicha fatiada; 

Passo 6) Cozinhe até levantar fervura, desligue o fogo e salpique o coentro picado. 

O vídeo abaixo ainda traz o passo a passo completo, ensinando como fazer molho de salsicha para cachorro quente de forma simples e visual. Caso tenha ficado com alguma dúvida, assista o modo de preparo:

2) Para complementar a macarronada do almoço de domingo, incremente o molho de salsicha com creme de leite e outros ingredientes saborosos

A macarronada de domingo merece um molho de salsicha de frango ainda mais encorpado, feito com creme de leite, pimentão vermelho assado, latas de tomate pelado e manjericão fresco. 

Ingredientes

  • 300 g de Salsicha de frango Seara
  • 1 fio de azeite
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 xícara de caldo de galinha (ou de legumes)
  • ½ caixa de creme de leite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho assado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Para fazer o molho de salsicha, comece escaldando a Salsicha de frango Seara por 2 minutos em uma panela funda com água fervente. Depois, escorra, coloque as salsichas em um prato ou tábua e amasse bem com um garfo. Reserve;

Passo 2: Em um liquidificador, junte o tomate pelado, o caldo de galinha ou de legumes, a cebola, o alho e o pimentão vermelho assado; 

Passo 3: Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem até formar um molho homogêneo; 

Passo 4: Transfira para uma panela em fogo médio, junte a salsicha e cozinhe até levantar fervura; 

Passo 5: Finalize com as folhas de manjericão frescas.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.