Bovinos
Maminha no Forno com Confit de Cenoura e Damasco
Rendimento
6 porções
Preparo
50 minutos
Ingredientes
- 1,5 kg de Maminha Maturatta Friboi
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 200g de cenoura
- 200 g de damascos secos
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 ramos de alecrim
Modo de preparo
- Em uma assadeira, coloque a maminha, tempere com o sal, a pimenta e regue com o vinho. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 30 minutos;
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 30 minutos, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira;
- Retire o papel alumínio, acomode ao redor da assadeira a cenoura, o damasco, o alho e o alecrim. Polvilhe o açúcar e regue com o azeite;
- Volte ao forno sem o papel alumínio e asse até a carne e os legumes ficarem macios, regando de vez em quando com o molho da assadeira para não ressecar a carne e os legumes;
- Fatie e sirva com a cenoura, os damascos e o molho da assadeira.
Ver mais:
Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas FáceisReceitas relacionadas
Bovinos
Confira outras receitas