Bovinos

Friboi

Almoço

Maminha Recheada

Rendimento

4 porções

Preparo

1h20min

Ingredientes

  • 800g de Maminha Friboi
  • 1/2 maço de escarola
  • 140g de bacon
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 cenouras
  • 600ml de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Como fazer maminha recheada

  1. Faça um corte de uma extremidade a outra do lado mais largo da carne, formando uma bolsa;
  2. Recheie a Alcatra com Maminha Friboi com as folhas de escarola, as cenouras cortadas em tiras, as fatias de bacon, a cebola e o alho;
  3. Prenda a abertura com palitos, tempere com sal e pimenta;
  4. Aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados em uma panela grande;
  5. Despeje o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia;
  6. Retire a carne da panela, fatie e sirva com o molho que se formou na panela e arroz branco.

Maminha recheada é a receita perfeita para um almoço de domingo

Quando o assunto é reunir a família ao redor da mesa para um almoço de domingo bem saboroso, não há nada melhor do que preparar um uma carne assada suculenta. Pensando nisso, o passo a passo de como fazer maminha recheada é a pedida certa! A receita é perfeita para surpreender o paladar dos convidados do almoço em família e arrancar elogios, tanto pelo sabor, quanto pelas habilidades culinárias. A maminha recheada é bem mais fácil de imaginar do que você imagina e o resultado é uma carne desmanchando na boca. Prepare um delicioso e clássico arroz branco soltinho para acompanhar!

Veja também: Almoço de domingo rápido e barato: 20 receitas que valem a pena 

Maminha Friboi é o corte ideal para a receita de almoço

A maminha é um corte proveniente da Maminha Friboi, que fica localizada na parte traseira do boi e dá origem a outros subcortes, como o miolo da alcatra e o coração da alcatra. O corte, além de saboroso, é muito apreciado em churrascos e churrascarias por possuir fibras curtas, que garantem muita maciez e suculência. Por essa característica, a Maminha Friboi é perfeita para ser preparada no forno. Experimente!

Veja também: Qual é a parte mais macia da alcatra? 

Confira outras receitas com maminha para o dia a dia 

A Maminha Friboi, além de saborosa e prática, é muito versátil e combina com diversos preparos. A Maminha no Forno fica super suculenta e a Maminha com Confit de Cenoura e Damasco e a Maminha Recheada com Frutas Secas são ideais para quem gosta de explorar sabores! Para quem curte a maminha recheada, a receita de Maminha Recheada com Muçarela e Cogumelos também pode ser uma ótima opção. Para um almoço simples, o Bife de Maminha com Crispy de Cebola é a pedida certa! 

Veja mais: 5 segredos para fazer maminha na panela de pressão

Publicada em 8 de setembro de 2022

Atualizada em 12 de setembro 2024

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