Entradas e Aperitivos
Mesa de Frios com Geleia de Maçã com Alho e Manteiga Cítrica
Rendimento
4 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para os frios:
- Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet
- Presunto de Parma D.O.P. Seara Gourmet
- Copa Seara Gourmet
- Presunto Royal Seara Gourmet
Para a geleia:
- 500g de maçã verde
- 50ml de suco de limão
- 150g de açúcar cristal
- 1 colher de chá de grãos de pimenta
- 1 folha de louro
- 3 unidade de zimbro
- 1 cabeça de alho
- 1/2 colher chá de sal
Para a manteiga:
- 200g de manteiga sem sal
- 15ml de mel
- 1 unidade de limão siciliano
- 5g de flor de sal
Modo de preparo
Para a geleia:
- Embrulhe a cabeça de alho inteira em papel alumínio.
- Asse em forno a 160 graus, por 40 minutos.
- Descasque e corte as maçãs em cubos médios.
- Em uma panela média, junte as maçãs picadas, o açúcar, o suco de limão, as especiarias e o sal e leve ao fogo médio por 30 minutos, mexendo sempre.
- Tire o alho do forno, corte a ponta e, com as costas da faca, pressione-o para que saia o creme de alho da casca.
- Junte o creme de alho à geleia, misture bem e deixe esfriar.
Para a manteiga:
- Em uma tigela incorpore a manteiga, em ponto de pomada, o mel, o suco e as raspas do limão siciliano e a flor de sal.
- Misture até ficar homogêneo.
Aprenda a preparar uma mesa de frios com geleia de alho e manteiga cítrica. A mesa de frios leva Presunto de Parma D.O.P. Seara Gourmet, Copa Seara Gourmet, Presunto Royal Seara Gourmet, Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet, figo, pepino em conserva, nozes, tangerina, framboesa, figo seco e grissini. Além, é claro, da geleia de maçã com alho e da manteiga cítrica que leva manteiga, limão siciliano, sal e mel, deixando o sabor de todos os ingredientes mais refrescante.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas