Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Enroladinho de salsicha é o lanche ideal para compartilhar em família. Veja como fazer!

Ideia de receita prática e deliciosa

Por Minha Receita

3.5/5 - (2 votos)

O enroladinho de salsicha é um dos lanches preferidos dos encontros com a família e tem um preparo bem simples e delicioso. Para fazer esse petisco típico das festas de aniversários, você pode usar massa de pastel ou massa folhada, assar o quitute no forno, como ensina a receita de Enroladinho de Salsicha Assado, ou apostar no enroladinho de salsicha frito, que é considerado o clássico dos clássicos! Veja como fazer a versão mais conhecida desse quitute:

Como fazer enroladinho de salsicha frito: aprenda a receita tradicional do quitute

Para fazer o enroladinho de salsicha frito, você vai precisar de 8 Salsichas Rezende fervidas em uma panela. O preparo é simples e também leva farinha de trigo, farinha de rosca, leite integral, margarina, ovo, sal e caldo de galinha. Confira abaixo:

Ingredientes 

  • 8 Salsichas Rezende 
  • 5 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite integral 
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal
  • Água e óleo o quanto baste

Modo de preparo

Passo 1 – Aqueça uma panela grande com água e, assim que levantar fervura, coloque as Salsichas Rezende para ferver por 5 minutos em fogo alto; 

Passo 2 – Em uma outra panela, junte o caldo de galinha, o leite, a margarina e o sal; 

Passo 3 – Assim que ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um batedor de arame, mexendo vigorosamente para não empelotar; 

Passo 4 – Cozinhe a massa até que comece a desgrudar do fundo da panela e retire do fogo; 

Passo 5 – Espere amornar, transfira a massa para uma bancada e adicione o ovo; 

Passo 6 – Sove a massa do enroladinho de salsicha até que ela fique lisa e  homogênea;

Passo 7 – Depois, divida a massa em 8 partes, abra cada uma dela e enrole como um croquete; 

Passo 8 – Preaqueça uma panela com o óleo, passe os enroladinhos no leite reservado, na farinha de rosca e frite por 5 minutos até que a massa fique dourada;

Passo 9 – Escorra o excesso de gordura em papel absorvente e sirva com o molho de sua preferência.

Os comentários estão desativados.

3.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Rezende

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

Mais Matérias