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Empadão de frango combina com o que? Confira 5 ideias de acompanhamentos

Acompanhamentos deliciosos para empadão de frango

Por Minha Receita

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O empadão de frango é um prato suculento que pode ser servido como lanche ou como almoço e jantar. Ao escolher acompanhamentos saborosos para complementar o empadão de frango cremoso, como salada verde, legumes grelhados e arroz de açafrão, o almoço de domingo em família vai ficar completo!

Se você não sabe como combinar a receita de empadão de frango com outras comidas, confira 5 sugestões simples e saborosas abaixo!

1) Salada caesar pode ser um acompanhamento leve para empadão de frango simples

O empadão de frango com massa podre é uma receita simples que combina uma proteína com uma massa rica em carboidratos. Por isso, um acompanhamento leve, como variados tipos de salada, caem muito bem com a refeição. Se a escolha for uma salada fria, a Salada Caesar pode ser uma boa opção quando acompanhada do molho suculento.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de alface americana cortadas em pedaços com as mãos;
  • 4 gemas cozidas de ovo;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (café) de alho picado;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto;
  • ½ xícara (chá) de água gelada;

Modo de preparo: 

Passo 1) Bata as gemas, o azeite, o alho picado, o suco de limão, o parmesão ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a água gelada em um liquidificador;

Passo 2) Divida as folhas de alface entre 6 tigelinhas e regue com o molho;

Passo 3) Depois disso é só servir e saborear a salada!

2) Salada de berinjela frita é um acompanhamento diferente e saboroso para empadão de frango cremoso

Outra sugestão interessante é a Salada de Berinjela Frita, que possui um sabor marcante que combina muito com a receita de empadão de frango simples de liquidificador. Veja como fazer: 

Ingredientes: 

  • 1 berinjela grande fatiada fino na longitudinal
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de óleo 
  • 1 pimentão amarelo fatiado fino na longitudinal
  • 1 cebola roxa fatiada fino
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsa picada
  • Suco de ½ limão 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Passo 1) Lave e fatie a berinjela crua, tempere com sal, misture e deixe descansar por 10 minutos;

Passo 2) Transfira a berinjela para um pano limpo e seque bem;

Passo 3) Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Frite a berinjela por partes até ficar bem dourada;

Passo 4) Escorra em papel toalha e espere esfriar por completo;

Passo 5) Transfira a berinjela para uma tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e reserve em temperatura ambiente.

2) Empadão de frango também combina com arroz de açafrão 

O Arroz de Açafrão é uma ótima opção para variar o preparo do arroz do dia a dia. Ele cai super bem com receitas com frango e pode ser o acompanhamento perfeito para o empadão de frango cremoso. Veja como fazer: 

Ingredientes: 

  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 ½ xícara de arroz lavado
  • 3 xícaras de água fervente 
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 2 colheres de sopa de aneto
  • 1 colher de sopa de folhas de salsinha picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1) Em uma tigela pequena, junte o açafrão e as colheres de água fervente e deixe ficar de molho por cerca de 30 minutos;

Passo 2) Deixe a panela pré aquecida em fogo médio, derreta a manteiga e adicione o arroz, mexendo bem. Em seguida, junte o açafrão com água de seu molho e misture;

Passo 3) Junte água fervente e o sal, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire a panela do fogo, cubra imediatamente com um pano de prato limpo e tampe novamente; 

Passo 4) Solte os grãos com um garfo e transfira para uma tigela. Junte o aneto, a salsinha, o estragão, misture com cuidado. Salpique os pistaches em cima e sirva em sequência com o empadão de frango.

4) Salada de brócolis com alho laminado

A Salada de Brócolis com alho laminado é o acompanhamento perfeito para uma refeição leve, saborosa e nutritiva com empadão de frango. Essa salada é ideal para quem deseja uma refeição completa, com um acompanhamento apetitoso e suave. Não deixe de testar em casa!

Veja como fazer: 

Ingredientes:

  • 2 brócolis comuns em floretes longos
  • ¼ xícara de azeite + 2 colheres de sopa
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 5 dentes de alho laminados
  • Folhas de coentro a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo: 

Passo 1) Preaqueça o forno a 220ºC.

Passo 2) Acomode os floretes de brócolis em uma assadeira. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Passo 3) Leve ao forno por 20 minutos, virando os floretes na metade do tempo;

Passo 4) Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho laminado até que comece a ganhar cor. Escorra e reserve;

Passo 5) Acomode os floretes em uma tábua ou prato, tempere com o suco de limão, salpique o alho e as folhas de coentro. 

5) Legumes grelhados harmonizam perfeitamente com empadão de frango

Preparar legumes grelhados é uma ótima pedida para uma refeição leve. Essa guarnição é perfeita para quem não quer um acompanhamento que não destoe muito o sabor do empadão. A harmonização é ótima e pode ser preparada para um jantar rápido do dia a dia. Basta refogar os legumes de sua preferência no azeite em uma frigideira. As batatas podem ser cozidas em uma panela de água quente. 

Ingredientes: 

  • 6 batatas bolinhas descascadas e cozidas
  • 150gr de brócolis
  • 150gr de couve-flor
  • 1 cenoura média fatiada em rodelas
  • 150gr de tomate cereja
  • 5 dentes de alho 
  • ¼ xícara e azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo: 

Passo 1) Adicione o azeite e alho em uma frigideira. Quando o alho estiver dourado, acrescente os legumes e refogue até ficarem macios e grelhados;

Passo 2) Tempere com sal e pimenta a gosto;

Passo 3) Pré-cozinhe as batatas com água e sal;

Passo 4) Salpique salsa e sirva em seguida.

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