Aves
Frango Agridoce com Gergelim
Rendimento
4 pessoas
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados ao meio
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 2 sementes de gergelim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (chá) de óleo
- 2 laranja-pera descascadas e cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o sal, a pimenta-calabresa e o gergelim.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio (170 ºC a 190 ºC) e junte os peitos de frango.
- Frite por 5 minutos de cada lado ou até dourar..
- Retire o frango e transfira para um prato.
- Aqueça o forno a 200 ºC.
- Na mesma frigideira usada para dourar o frango, coloque a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o suco de laranja, o molho de soja e o óleo.
- Deixe ferver por 2 minutos
- Junte as rodelas de laranja, o frango e o molho e leve ao forno por 10 minutos.
Enquanto uns amam, outros torcem o nariz para a combinação de sabores doces e azedos. Mas o recurso, muito presente na culinária oriental, é uma excelente oportunidade para se arriscar na cozinha e equilibrar paladares distintos. Após apresentar as coxinhas da asa com abacaxi e vinagre e o frango assado com recheio agridoce, agora ensinaremos outra receita surpreendente: o frango agridoce com gergelim e laranja.
Além de rápido, é um prato muito simples de ser preparado. Os peitos de frango são temperados com uma camada de gergelim e, depois, fritos e combinados com um delicioso molho agridoce à base de suco de laranja e shoyu. Para uma inspiração mais asiática, prepare um arroz de coco para acompanhar o frango com gergelim ou, então, um macarrão tipo bifum. As duas sugestões ficam uma delícia!
Outras sugestões de receitas com gergelim
Mais do que decorar o pão de hambúrguer, o gergelim pode ser utilizado em diversas preparações na cozinha, como vimos nesta receita. Ele pode ser salpicado por cima de asinhas de frango, saladas e sopas, ou servir de base para biscoitos, molhos e pastinhas, como o tahine.
Já o óleo de gergelim é conhecido por oferecer muitos benefícios à saúde. Ele atua como um antibacteriano natural para curar patologias da pele, assim como um agente anti-inflamatório.
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