Aves

Seara

Aves

Frango com Bacon

Rendimento

4 pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 8 sobrecoxas de frango sem pele (700g)
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60ml)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 16 fatias de toucinho defumado bacon (240g)

Para decorar

  • Ramos de alecrim
  • Ramos de tomilho

Modo de preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com o suco de limão, o alho, o óleo e o sal e deixe nesse tempero por 15 minutos.
  2. Retire o frango, seque-o com papel-toalha e enrole nas fatias de bacon.
  3. Coloque as sobrecoxas num refratário sem que encostem uma na outra.
  4. Cubra com tampa própria ou papel-manteiga e leve ao forno em potência alta por 28 minutos ou até que a carne esteja cozida e o bacon dourado.
  5. Deixe mais 10 minutos no refratário ainda tampado.
  6. Transfira para uma travessa, desprezando a gordura que sobrou do cozimento.
  7. Decore com os ramos de alecrim e de tomilho e sirva.

O frango com bacon enrolado é uma ótima ideia para você que está pensando em preparar um jantar saboroso após um dia exaustivo no trabalho. É um prato simples de fazer, com poucos ingredientes e que vai do fogão à mesa em apenas 45 minutos. Sem falar que possui poucos carboidratos e ainda é fácil de agradar ao paladar de adultos e crianças.

Ficou com vontade? Então, que tal preparar hoje mesmo esta deliciosa receita de frango com bacon? Sirva com arroz branco simples e/ou uma salada de folhas frescas com molho de iogurte.

Frango com bacon: a combinação que não tem erro!

Para muitas pessoas, não há nada mais incrível do que o bacon. Além de ser uma delícia sozinho, com aquele gostinho defumado característico, ele também é um ingrediente fantástico para uma ampla variedade de receitas. Particularmente, o bacon complementa muito bem o sabor suave das aves, seja para rechear filés de frango ou formar molhos saborosos para sobrecoxas.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas com Bacon Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves